Top articles

  • Roulade de poulet haché au fromage

    09 mars 2015 ( #Plats )

    salam alaykom, Un plat simple et savoureux, Roulades de poulet farcies au fromage et accompagné de champignons à la crème Ingrédients : 400 gr d'escalope de poulet 1 oignon 2 gousses d'ail persil 2 càs de chapelure sel poivre 1 œufs farce: fromage fondu...

  • Tresse feuilletée à la viande hachée

    26 mars 2015 ( #Recettes Salées )

    Asalam alaykom, Je vous propose ce soir un délicieux feuilleté tressé garni de viande hachée, des légumes et du fromage. A servir avec une salade ou une soupe pour un repas léger. Ingrédients : 1 pâte feuilletée (400 g) 150 gr de viande hachée 1 oignon...

  • Les petites roses (gâteau algérien)

    23 mars 2015 ( #Gâteaux Algériens )

    Asalam Alaykom, Voici une recette délicieuse d'un gâteau sec Algérien ''les petites roses'' économique, facile à réaliser et présentable..recette de Ouassila Smaili Ingrédients: 250 g de margarine ramollis 1 verre de sucre glace (130 g) 3 jaunes d’œuf...

  • Tartelettes aux Fruits Secs, Caramel au beurre salé

    31 mars 2015 ( #Gâteaux Algériens )

    Asalam alaykom, bonjour, Aujourd'hui je vous propose une petite douceur, des petites tartelettes avec un fond croustillant et garnie de fruits secs et au caramel. Un peu calorique mais tellement délicieuse. pâte sablée: 250 g de margarine 1/2 verre de...

  • Croquettes de poulet au fromage

    05 avril 2015 ( #Recettes Salées )

    Salam alaykom, Des croquettes au fromage délicieuses, plats prêts en 5 minutes et qui fera un très grand bonheur aux petits et aux grands Ingrédients 1 blanc de poulet ( ou de dinde ) 1 petit oignon 1 gousse d'ail Du persil Sel Poivre Épices poulet de...

  • Les amandines

    15 avril 2015 ( #Gâteaux Algériens )

    Asalam alaykoum, Bonjour Voici la recette des Amandines, je les ai préparé pour l' Aid El- Fitre , recette simple, facile et délicieuse Ingrédients : La pâte sablée: 250 g de margarine 1/2 verre de sucre glace 2 jaunes d’œuf 1 pincée de sel farine au...

  • Lham Lhlou (tajine sucré aux pruneaux)

    16 avril 2015 ( #Plats )

    Asalam Alaykom, L'ham lahlou est un plat suc ré,typiquement alg érien servi en fin de repas et qui est présent sur nos tables du ramadan ou de fêtes. Ingrédients : 300 g de Viande de mouton 1 càs de Beurre ou smen 2 + 5 à 6 càs de Sucre 2càs de miel 500...

  • Gâteau au miel

    19 avril 2015 ( #Recettes Sucrées )

    Salam Alaykom, Aujourd'hui je vous propose une recette très simple d'un gâteau au miel qui sera parfait pour accompagner une boisson chaude/froide ou servi au goûter. Ingrédient: (j'ai mesuré avec un verre de 200 ml) 4 œufs 1/2 verre de miel 1/2 verre...

  • Crêpes salées

    28 avril 2015 ( #Recettes Salées )

    Asalam Alaykom, voila une idée simple d'une entrée, de délicieuses petites crêpes salées au poulet. Ingrédients: recette des crêpes ici 300 g de poulet haché 1 oignon sel, poivre persil paprika ( facultatif) fromage fondu fromage râpé Préparation: Dans...

  • Sablés meringués

    17 mai 2015 ( #Gâteaux Algériens )

    Asalam Alaykom, bonjour, Voici de délicieux sablés meringués à la confiture, fondants avec une couche de meringue croquante. Ingrédients: Pâte sablé: 250 g de beurre ramolli 3 jaunes d’œufs 125 g de sucre glace 1 càc d’extrait de vanille un demi sachet...

  • Couronne feuilletée poulet/épinard

    23 mai 2015 ( #Recettes Salées )

    Salam Alaykom, voila une recette de feuilletée poulet-épinards en forme de couronne, à servir avec une salade, c'est l'idéal pour un repas d'été. Ingrédients: 1 pâte feuilletée (500g) recette ici 1 jaune d’œuf pour la dorure Farce: 350 g de blanc de poulet...

  • Croquets vanille/chocolat

    25 mai 2015 ( #Gâteaux Algériens )

    Salam Alaykom, Croquets ou croquants, la gâteau idéal pour accompagner un café au lait, voila une recette c'est presque la recette classique qu'on l'habitude de faire, j'ai changé seulement la forme que j'ai vu sur la page FB de Naima Allaoua (avec une...

  • Mini batbouts farcis

    24 juin 2015 ( #Recettes Salées )

    Asalam Alaykom, voila des petites galettes marocaines cuits à la poêle à base de farine et de semoule fine, une recette facile à réaliser et qu'on peut les garnir avec de différentes farces..un vrai délice !! Ingrédients: Pour 14 mini batbouts 200g de...

  • Khobz tajine à la farine (pain matlouh)

    07 juillet 2015 ( #Pains et viennoiseries )

    Asalam Alaykom, Je partage avec vous aujourd'hui un pain Algérien traditionnel qu’on le fait généralement à la semoule, et que je l'ai fait à la farine c'est plus léger et plus rapide. Ingrédients : pour 2 galettes 700 g de farine 1 càs de levure boulangère...

  • Crème dessert choco-caramel

    23 juillet 2015 ( #Desserts )

    Asalam Alaykom, voila un desser léger économique et facile à préparer !!! Ingrédients: Crème au chocolat: 400 ml de lait 25 g de maïzena 2 càs de sucre 100 g de chocolat noir Mélanger le lait, la maïzena et le sucre Les faire chauffer dans une casserole...

  • baumkuchen (tree cake- gâteau arbre)

    15 septembre 2015 ( #Recettes Sucrées )

    Salam Alaykom, Me revoilà après une petite absence avec un gâteau qui fait le buzz ces jours-ci sur les réseaux sociaux c'est un gâteau allemand appelé baumkuchen (gâteau arbre), pas trop compliquer à réaliser juste un peu long mais ça en vaut la peine,...

  • Tajine de boulettes de poulet

    30 septembre 2015 ( #Plats )

    Asalam Alaykom, Voila une recette d'un tajine de boulettes de poulet très savoureux et surtout très rapide qui ne demande pas beaucoup de temps!!! Ingrédients: 500 g de poulet haché 1 oignon 2 gousses d'ail 2 càs de chapelure sel, poivre, un peu de safran...

  • Sablés à la confiture- gâteau algérien

    07 octobre 2015 ( #Gâteaux Algériens )

    Salam Alaykom, voici une recette de délicieux sablés à la confiture qui fondent à la bouche! Ingrédients: 250 g de beurre ou margarine ramolli 100 g de sure glace 2 jaunes d’œufs 1 càc de levure chimique 1 càc de vanille environ 400 g de farine confiture...

  • Harira-soupe aux légume

    10 mai 2016 ( #Soupes )

    Asalam Alaykom, La Harira est une soupe Algérienne exactement de l’ouest algérien, je la prépare beaucoup plus au cours du mois de ramadan, riche nutritive et très bonne. Ingrédients: 400 à 500 g d’agneau. 1 oignon 3 gousses d'ail 1 carotte 1 courgette...

  • Chorba frik-jari

    19 mai 2016 ( #Soupes )

    Asalam Alaykom, Chorba frik ou soupe au blé vert est l’une des classiques de la cuisine Algérienne, indispensable pendant le mois de ramadan, très bonne et nutritive. Les recettes varient d’une région à l’autre voici une version que je fais souvent. Ingrédients:...

  • Tarte Renversée Chocolat Caramel

    24 mai 2016 ( #Recettes Sucrées )

    Asalam Alaykom, voici une tarte renversée trop trop bonne avec mes deux parfums préférés et qui se marient trés bien, un fond de tarte moelleux au chocolat, une couche de caramel au beurre salé, garnie d'une mousse au chocolat. Ingrédients: Fond de tarte...

  • Poulet rôti farci aux riz

    24 février 2016 ( #Plats )

    Asalam Alaykom, je vous propose un poulet rôti farci aux riz au four à la chaire trés tendre, bien épicé, et bien doré. Ingrédient: 1 poulet Ail Sel, poivre, paprika, cumin Épices spécial poulet 1 càs de moutarde 2 càs de beurre La farce: 1 verre de riz...

  • Poisson thon à la sauce tomate(chtitha houte)

    09 janvier 2016 ( #Plats, #Poissons )

    Asalam Alaykom, Une recette facile et rapide et surtout très bonne il s'agit d'un poisson thon à la sauce tomate (chtitha houte). Ingrédients: 1 bonite de 1 à 1,2 kg 6 gousses d'ails écrasés 1 càc de paprika 1 càc de piment rouge 1 càc de cumin 1 càc...

  • Dattes fourrées

    11 décembre 2016 ( #Recettes Sucrées, #Gâteaux Algériens )

    Asalam Alaykom, Voici quelques idées simples pour faire des #dattes fourrées طريقة لتقديم التمور Bien essuyer les dattes puis inciser légèrement chaque datte dans la longueur et enlever le noyau نمسح التمر جيدا ثم بواسطة سكين نعمل فتحة على الطول و ننزع...

  • Rfis constantinois

    14 décembre 2016 ( #Plats, #Recettes Sucrées )

    Asalam Alaykom, Rfis constantinois un plats #sucré de la région de Constantine, à base d’une galette réduite en grains arrosés généreusement de #miel et de beurre Ingrédients: 4 mesures de semoule moyenne 1 mesure de smen ou margarine fondu 1 càc de sel...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>