Top articles

  • Mini tartelettes au citron

    13 janvier 2016 ( #Recettes Sucrées )

    Asalam Alaykom, Voici mes mini tartelettes au citron que j'ai fait dernièrement, recette très simple de la pâte sablée sucrée, et une trés bonne crème au citron. Ingrédients : La pâte : recette voir ici Etaler la pâte au rouleau, puis la découper à l’aide...

  • Mtewem sauce rouge-tajine boulettes de viande à l'ail

    22 février 2016 ( #Plats )

    Asalam Alakom, Mtewem est un plat traditionnel Algérien, fait à base de viande, beaucoup d'ail, et parfumé au cumin, il peut etre prépéré avec de la sauce rouge ou blanche. Ingrédients: Pour la sauce: Quelques morceaux de viande 2 càs d’huile 1 càs de...

  • Poulet rôti farci aux riz

    24 février 2016 ( #Plats )

    Asalam Alaykom, je vous propose un poulet rôti farci aux riz au four à la chaire trés tendre, bien épicé, et bien doré. Ingrédient: 1 poulet Ail Sel, poivre, paprika, cumin Épices spécial poulet 1 càs de moutarde 2 càs de beurre La farce: 1 verre de riz...

  • Bradjes ou carrés de semoule aux dattes

    28 février 2016 ( #Gâteaux Algériens )

    Asalam Alaykom, Les Bradjes sont une spécialité algérienne, que l’on prépare dans l’est algérien, qui sont souvent faites au mois de Mars, pour marquer la venue du Printemps, c’est une recette à base de semoule et beurre, farci d’une la pâte de dattes...

  • Tourte à la viande hachée

    13 mars 2016 ( #Recettes Salées )

    Asalam alaykom, tourte à la viande hachée avec une pâte bien moelleuse et bien croustillante Ingrédients : Pâte : 300 à 400 g de farine 2 càs de beurre fondu ½ càs de levure boulangère ½ càs de sucre Sel 2 càs de lait en poudre (facultatif) Eau tiède...

  • Jus d'Oranges/Bananes

    17 mars 2016 ( #Boissons )

    Asalam Alaykom, Voici un jus de fruits maison pour faire le plein de vitamine !! Ingrédients : 2 oranges 2 bananes Le jus d’1/2 citron 4 ou 5 càs de sucre (ou selon votre gout) 1 pote de yaourt Environ 4 verres d’eau Méthode : Éplucher les oranges sans...

  • Verrines aux fraises

    24 mars 2016 ( #Desserts )

    Asalam Alaykom, voila un dessert en verrines léger, frais et facile à réaliser avec des saveurs qui se marient très bien. Ingrédients : pour 3 verrines 80 g de biscuits moulus 2 càs de beurre fondu 1 à 2 càs de halwa turc 250 de mascarpone 1 bol de crème...

  • Écorces d'oranges confites

    20 mars 2016 ( #Recettes De Base )

    Asalam Alaykom, voic comment faire des écorces d’oranges qu’on peut les roulés au sucre ou pour préparer des gâteaux. Ingrédients : La peau de 3 oranges 1 verre de sucre 1 verre d’eau Jus de citron Préparation : Laver les oranges puis les éplucher Prenez...

  • Chtitha Djedj-poulet en sauce

    16 mars 2016 ( #Plats )

    Asalam Alaykom, chtitha djedj ou poulet en sauce est un plat traditionnel Algérien rapide, facile et très délicieux ! Ingrédients: Quelques morceaux de poulet (6 morceaux) Ail (5 à 6 selon la taille) 1 poignet de pois chiches trempés la veille Sel Poivre...

  • Quiche épinard/poulet

    15 mars 2016 ( #Recettes Salées )

    Asalam Alaykom, voici une délicieuse quiche épinard/poulet que vous pouvez servir comme repas principale, entrée ou meme comme goûter Pâte : 200 g de farine 100 g de margarine mou 1 pincée de levure chimique Sel, poivre 1 œuf Garniture : 1 botte d’épinard...

  • Cupcake au caprice- caramel

    03 avril 2016 ( #Recettes Sucrées )

    Asalam Alaykom, voici des cupcakes au parfum de l'enfance, réalisé avec les fameux bonbons caprice, un vrai délice !!!!! Ingrédients : Pâte : 4 œufs 100 g de sucre 2 càs de Nutella (ou autre) ½ verre de beurre fondu ou d’huile (100ml) ½ verre de lait...

  • Gâteau à la cannelle

    09 février 2016 ( #Gâteaux Algériens )

    Asalam Alaykom, je partage avec vous cette recette de Mme Benbrim que j'ai vue à la tv. C’est des gâteaux très savoureux parfumé à la cannelle ….. personnellement j'ai adoré ! et si vous n'aimez pas la cannelle vous pouvez la remplacer par la vanille....

  • Sablé au halwa turc et cacahuètes

    17 mai 2016 ( #Gâteaux Algériens )

    Asalam Alaykom, voici des sablés à la halwa turc et cacahuètes, recette très simple mais le résultat est parfait, super bon et fondant en bouche !!!! Ingrédients: pour environ 28 pièces (selon la taille de l'emporte-pièce) 250 g de beurre 125 g de halwa...

  • Chorba frik-jari

    19 mai 2016 ( #Soupes )

    Asalam Alaykom, Chorba frik ou soupe au blé vert est l’une des classiques de la cuisine Algérienne, indispensable pendant le mois de ramadan, très bonne et nutritive. Les recettes varient d’une région à l’autre voici une version que je fais souvent. Ingrédients:...

  • Harira-soupe aux légume

    10 mai 2016 ( #Soupes )

    Asalam Alaykom, La Harira est une soupe Algérienne exactement de l’ouest algérien, je la prépare beaucoup plus au cours du mois de ramadan, riche nutritive et très bonne. Ingrédients: 400 à 500 g d’agneau. 1 oignon 3 gousses d'ail 1 carotte 1 courgette...

  • Tarte Renversée Chocolat Caramel

    24 mai 2016 ( #Recettes Sucrées )

    Asalam Alaykom, voici une tarte renversée trop trop bonne avec mes deux parfums préférés et qui se marient trés bien, un fond de tarte moelleux au chocolat, une couche de caramel au beurre salé, garnie d'une mousse au chocolat. Ingrédients: Fond de tarte...

  • Pâte aux boulettes de viande façon merguez

    28 mai 2016 ( #Plats )

    Salam Alaykom, Je vous propose un petit plat vite fait bien fait, pates aux boulettes de viande façon merguez, un plat délicieux, simple et rapide Ingrédients: pour 2 personnes 200 g de pâte (au choix) Boulettes de viande: 300 g de viande hachés 4 gousses...

  • Verrines façon fraisier

    30 mai 2016 ( #Desserts )

    Asalam Alaykom, voici un dessert frais, rapide et trés bon. Il s'agit de fraisier en verrine, réalisée avec une crème très légère. Ingrédients: pour 5 verrines 400 à 450 g de fraises Génoise: 2 œufs 60 g de sucre 60g de farine Vanille 1 pincée de levure...

  • Quiche au poulet sans pâte

    23 juin 2016 ( #Recettes Salées )

    Asalam Alaykom, quiche sans pâte rapide et facile !!! Ingrédients: pour un petit moule 250 g de poulet haché 1 oignon 2 gousses d'ail 4 à s de champignons coupés Sel, poivre, paprika Persil Fromage fondu Gruyère 4 œufs 80 ml de crème liquide Préparation:...

  • Crème renversé au caramel sans four

    23 juin 2016 ( #Desserts )

    Asalam Alaykome, voici une crème au caramel renversée rapide et très bonne et surtout 100% réussi Ingrédients: Caramel: 80 g de sucre 2 càs d'eau Dans une casserole, chauffer le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel puis verser dans le moule...

  • Sablés au pralin

    30 août 2016 ( #Gâteaux Algériens )

    Asalam Alaykom, Des sablés au bon gout de praliné, gourmands, fondants en bouche et facile à réaliser Ingrédients: pour environ 65 pièces 500 g de beurre 2 verres de sucre glace (160 g) 5 jaunes d’œufs + 1 œuf entier 1 càc de vanille 6 càs de pralin 1...

  • Cake au beurre de cacahuètes

    10 décembre 2016 ( #Recettes Sucrées )

    Asalam Alaykom, Un cake facile et rapide pour le goûter ou le petit déjeuner. Ingrédients: 4 œufs 120 g de sucre roux (ou blanc) 120 g de beurre de cacahuètes 60 ml d'huile 1 càc de vanille 1 sachet de levure chimique 150 g de farine Préparation: Préchauffer...

  • Riz à l'orientale

    07 mars 2016 ( #Plats )

    Asalam Alaykom, Voici un plat de la cuisine orientale, il s’agit d'un plat sucré salé, riz basmati au poulet et raisins secs et parfumé de cardamome et cannelle. La cuisson du riz se fait à la cocotte-minute qui est pour moi la meilleure façon pour avoir...

  • Donuts faciles

    15 octobre 2016 ( #Recettes Sucrées )

    Asalam Alaykom, Voici une recette simple et facile des donuts léger et moelleux Ingrédients: 300 g de farine 2 œufs 1 càs de lait en poudre 60 g de sucre 30 g de beurre 10 g de levure boulangère 1 càc de vanille 1 pincée de sel Environ 130 ml d'eau tiède...

  • Kefta /Gâteau Algérien

    24 novembre 2016 ( #Gâteaux Algériens )

    Asalam Alaykom, je partage aujourd'hui avec cette recette de kefta que j'ai fait ça fait un moment, trop bonne et surtout très très légère, juste une petite remarque on doit la conserver au frais et la consommer dans 5 à 6 jours car la farce contient...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>