Top articles

  • Roulés au chou

    24 février 2015 ( #Plats )

    Ingrédients : 1 chou Farce: 300 gr de viande hachée pur boeuf 1 œuf persil 1 oignon 1 gousse d’ail 1càs de riz Sel et poivre sauce tomates : 2 tomates mixées, de l'huile, 2 gousses d'ail, 1/2 oignon, 1 càs de concentré de tomates, sel, poivre et une pincée...

  • Bourek au poulet

    01 mars 2015 ( #Recettes Salées )

    Salam alaykom, voici une recette facile de bourek au blanc de poulet pour changer un peu des boureks traditionnels Ingrédients 400 g de blancs de poulet haché sel poivre Persil 1 oignon haché 2 gousse d'ail fromage en portion 2 œufs Feuilles de brick...

  • Roulé salé aux carottes

    01 mars 2015 ( #Recettes Salées )

    Salam alaykom, Recette de roulé salé aux carottes, parfaite pour une petite entrée savoureuse!! Ingrédients 200 g de carottes cuites 150 g de fromage 50 g de farine 3 œufs 1 càc de levure chimique Sel, poivre Réalisation écraser (à la fourchette) les...

  • Mini croissants au fromage (pâte magique)

    05 mars 2015 ( #Pains et viennoiseries )

    Salam alykom, Voici une recette simple, rapide à faire et surtout DÉLICIEUSE !! c'est avec la pate magique, farcis au fromage, bien sur vous pouvez changer de farce et mettre ce que vous voulez !!!! Ingrédients la pate: cliquer ici pour la pate magique...

  • Roulade de poulet haché au fromage

    09 mars 2015 ( #Plats )

    salam alaykom, Un plat simple et savoureux, Roulades de poulet farcies au fromage et accompagné de champignons à la crème Ingrédients : 400 gr d'escalope de poulet 1 oignon 2 gousses d'ail persil 2 càs de chapelure sel poivre 1 œufs farce: fromage fondu...

  • Tresse feuilletée à la viande hachée

    26 mars 2015 ( #Recettes Salées )

    Asalam alaykom, Je vous propose ce soir un délicieux feuilleté tressé garni de viande hachée, des légumes et du fromage. A servir avec une salade ou une soupe pour un repas léger. Ingrédients : 1 pâte feuilletée (400 g) 150 gr de viande hachée 1 oignon...

  • Croquettes de poulet au fromage

    05 avril 2015 ( #Recettes Salées )

    Salam alaykom, Des croquettes au fromage délicieuses, plats prêts en 5 minutes et qui fera un très grand bonheur aux petits et aux grands Ingrédients 1 blanc de poulet ( ou de dinde ) 1 petit oignon 1 gousse d'ail Du persil Sel Poivre Épices poulet de...

  • Lham Lhlou (tajine sucré aux pruneaux)

    16 avril 2015 ( #Plats )

    Asalam Alaykom, L'ham lahlou est un plat suc ré,typiquement alg érien servi en fin de repas et qui est présent sur nos tables du ramadan ou de fêtes. Ingrédients : 300 g de Viande de mouton 1 càs de Beurre ou smen 2 + 5 à 6 càs de Sucre 2càs de miel 500...

  • Gâteau au miel

    19 avril 2015 ( #Recettes Sucrées )

    Salam Alaykom, Aujourd'hui je vous propose une recette très simple d'un gâteau au miel qui sera parfait pour accompagner une boisson chaude/froide ou servi au goûter. Ingrédient: (j'ai mesuré avec un verre de 200 ml) 4 œufs 1/2 verre de miel 1/2 verre...

  • Crêpes salées

    28 avril 2015 ( #Recettes Salées )

    Asalam Alaykom, voila une idée simple d'une entrée, de délicieuses petites crêpes salées au poulet. Ingrédients: recette des crêpes ici 300 g de poulet haché 1 oignon sel, poivre persil paprika ( facultatif) fromage fondu fromage râpé Préparation: Dans...

  • Couronne feuilletée poulet/épinard

    23 mai 2015 ( #Recettes Salées )

    Salam Alaykom, voila une recette de feuilletée poulet-épinards en forme de couronne, à servir avec une salade, c'est l'idéal pour un repas d'été. Ingrédients: 1 pâte feuilletée (500g) recette ici 1 jaune d’œuf pour la dorure Farce: 350 g de blanc de poulet...

  • Mini batbouts farcis

    24 juin 2015 ( #Recettes Salées )

    Asalam Alaykom, voila des petites galettes marocaines cuits à la poêle à base de farine et de semoule fine, une recette facile à réaliser et qu'on peut les garnir avec de différentes farces..un vrai délice !! Ingrédients: Pour 14 mini batbouts 200g de...

  • Crème dessert choco-caramel

    23 juillet 2015 ( #Desserts )

    Asalam Alaykom, voila un desser léger économique et facile à préparer !!! Ingrédients: Crème au chocolat: 400 ml de lait 25 g de maïzena 2 càs de sucre 100 g de chocolat noir Mélanger le lait, la maïzena et le sucre Les faire chauffer dans une casserole...

  • baumkuchen (tree cake- gâteau arbre)

    15 septembre 2015 ( #Recettes Sucrées )

    Salam Alaykom, Me revoilà après une petite absence avec un gâteau qui fait le buzz ces jours-ci sur les réseaux sociaux c'est un gâteau allemand appelé baumkuchen (gâteau arbre), pas trop compliquer à réaliser juste un peu long mais ça en vaut la peine,...

  • Tajine de boulettes de poulet

    30 septembre 2015 ( #Plats )

    Asalam Alaykom, Voila une recette d'un tajine de boulettes de poulet très savoureux et surtout très rapide qui ne demande pas beaucoup de temps!!! Ingrédients: 500 g de poulet haché 1 oignon 2 gousses d'ail 2 càs de chapelure sel, poivre, un peu de safran...

  • Harira-soupe aux légume

    10 mai 2016 ( #Soupes )

    Asalam Alaykom, La Harira est une soupe Algérienne exactement de l’ouest algérien, je la prépare beaucoup plus au cours du mois de ramadan, riche nutritive et très bonne. Ingrédients: 400 à 500 g d’agneau. 1 oignon 3 gousses d'ail 1 carotte 1 courgette...

  • Chorba frik-jari

    19 mai 2016 ( #Soupes )

    Asalam Alaykom, Chorba frik ou soupe au blé vert est l’une des classiques de la cuisine Algérienne, indispensable pendant le mois de ramadan, très bonne et nutritive. Les recettes varient d’une région à l’autre voici une version que je fais souvent. Ingrédients:...

  • Tarte Renversée Chocolat Caramel

    24 mai 2016 ( #Recettes Sucrées )

    Asalam Alaykom, voici une tarte renversée trop trop bonne avec mes deux parfums préférés et qui se marient trés bien, un fond de tarte moelleux au chocolat, une couche de caramel au beurre salé, garnie d'une mousse au chocolat. Ingrédients: Fond de tarte...

  • Poulet rôti farci aux riz

    24 février 2016 ( #Plats )

    Asalam Alaykom, je vous propose un poulet rôti farci aux riz au four à la chaire trés tendre, bien épicé, et bien doré. Ingrédient: 1 poulet Ail Sel, poivre, paprika, cumin Épices spécial poulet 1 càs de moutarde 2 càs de beurre La farce: 1 verre de riz...

  • Tartelettes Citron/Fraises

    13 avril 2017 ( #Recettes Sucrées )

    Asalam Alaykom Des tartelettes à la crème citron et fraises très bonne surtout pour les amateurs de citron, sur des fonds de tarte sans œufs recette tiré de ce site: cuisine actuelle Ingrédients: pour 6 personnes Les fonds de tartes: 2 yaourts nature...

  • Cupcakes Chocolat/Beurre de Cacahuètes

    08 avril 2017 ( #Recettes Sucrées )

    Asalam Alaykom, Des cupcakes faciles, garnis d’une crème très bonne au beurre de cacahuètes Ingrédients: (un verre de 200 ml) 3 œufs 1/2 verre de sucre 1 càc de vanille 1/2 verre d'huile 1/2 paquet de levure chimique 1 verre (farine+2 càs de cacao) Préparation:...

  • Kefta /Gâteau Algérien

    24 novembre 2016 ( #Gâteaux Algériens )

    Asalam Alaykom, je partage aujourd'hui avec cette recette de kefta que j'ai fait ça fait un moment, trop bonne et surtout très très légère, juste une petite remarque on doit la conserver au frais et la consommer dans 5 à 6 jours car la farce contient...

  • Sablés au pralin

    30 août 2016 ( #Gâteaux Algériens )

    Asalam Alaykom, Des sablés au bon gout de praliné, gourmands, fondants en bouche et facile à réaliser Ingrédients: pour environ 65 pièces 500 g de beurre 2 verres de sucre glace (160 g) 5 jaunes d’œufs + 1 œuf entier 1 càc de vanille 6 càs de pralin 1...

  • Sablé au halwa turc et cacahuètes

    17 mai 2016 ( #Gâteaux Algériens )

    Asalam Alaykom, voici des sablés à la halwa turc et cacahuètes, recette très simple mais le résultat est parfait, super bon et fondant en bouche !!!! Ingrédients: pour environ 28 pièces (selon la taille de l'emporte-pièce) 250 g de beurre 125 g de halwa...

  • Bradjes ou carrés de semoule aux dattes

    28 février 2016 ( #Gâteaux Algériens )

    Asalam Alaykom, Les Bradjes sont une spécialité algérienne, que l’on prépare dans l’est algérien, qui sont souvent faites au mois de Mars, pour marquer la venue du Printemps, c’est une recette à base de semoule et beurre, farci d’une la pâte de dattes...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>