Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Verrines façon fraisier

Publié le par Fan de Cuisine

Verrines façon fraisier

Asalam Alaykom, voici un dessert frais, rapide et trés bon. Il s'agit de fraisier en verrine, réalisée avec une crème très légère. Ingrédients: pour 5 verrines 400 à 450 g de fraises Génoise: 2 œufs 60 g de sucre 60g de farine Vanille 1 pincée de levure...

Lire la suite

Pâte aux boulettes de viande façon merguez

Publié le par Fan de Cuisine

Pâte aux boulettes de viande façon merguez

Salam Alaykom, Je vous propose un petit plat vite fait bien fait, pates aux boulettes de viande façon merguez, un plat délicieux, simple et rapide Ingrédients: pour 2 personnes 200 g de pâte (au choix) Boulettes de viande: 300 g de viande hachés 4 gousses...

Lire la suite

Tarte Renversée Chocolat Caramel

Publié le par Fan de Cuisine

Tarte Renversée Chocolat Caramel

Asalam Alaykom, voici une tarte renversée trop trop bonne avec mes deux parfums préférés et qui se marient trés bien, un fond de tarte moelleux au chocolat, une couche de caramel au beurre salé, garnie d'une mousse au chocolat. Ingrédients: Fond de tarte...

Lire la suite

Chorba frik-jari

Publié le par Fan de Cuisine

Chorba frik-jari

Asalam Alaykom, Chorba frik ou soupe au blé vert est l’une des classiques de la cuisine Algérienne, indispensable pendant le mois de ramadan, très bonne et nutritive. Les recettes varient d’une région à l’autre voici une version que je fais souvent. Ingrédients:...

Lire la suite

Sablé au halwa turc et cacahuètes

Publié le par Fan de Cuisine

Sablé au halwa turc et cacahuètes

Asalam Alaykom, voici des sablés à la halwa turc et cacahuètes, recette très simple mais le résultat est parfait, super bon et fondant en bouche !!!! Ingrédients: pour environ 28 pièces (selon la taille de l'emporte-pièce) 250 g de beurre 125 g de halwa...

Lire la suite

Harira-soupe aux légume

Publié le par Fan de Cuisine

Harira-soupe aux légume

Asalam Alaykom, La Harira est une soupe Algérienne exactement de l’ouest algérien, je la prépare beaucoup plus au cours du mois de ramadan, riche nutritive et très bonne. Ingrédients: 400 à 500 g d’agneau. 1 oignon 3 gousses d'ail 1 carotte 1 courgette...

Lire la suite