Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cornets briochés-pâte à brioche japonaise-

Publié le par Fan de Cuisine

Cornets briochés-pâte à brioche japonaise-

Asalam Alaykom, Voici mes réalisations avec la pâte à brioche japonaise une fois votre pâte prête, laisser la double de volume au moins 1 heure et demi puis façonner vos petits pains, brioches...laisser de nouveau lever, dorer si c'est nécessaire et enfourner...

Lire la suite

Pâte à brioche japonaise

Publié le par Fan de Cuisine

Pâte à brioche japonaise

Asalam Alaykom, Le tangzhong est une méthode japonaise c'est un mélange de farine et d'eau chauffé qui donne un pain trés doux et moelleux. Vous pouvez faire avec cette pâte des brioches tréssées..des petits pains...des bageuttes ...sucré ou salé !!!...

Lire la suite

Nid de purée farci à la viande hachée

Publié le par Fan de Cuisine

Nid de purée farci à la viande hachée

Asalam Alaykom, pour changer un peu voici une idée de présentation de la purée, façonnée en forme de nid et farcie à la viande haché. Ingrédients : La purée: 3 pommes de terre (environ 1kg) 1 càs d'huile 2 gousses d'ail Sel, poivre 1 càs de beurre 3 à...

Lire la suite

Gâteau à la cannelle

Publié le par Fan de Cuisine

Gâteau à la cannelle

Asalam Alaykom, je partage avec vous cette recette de Mme Benbrim que j'ai vue à la tv. C’est des gâteaux très savoureux parfumé à la cannelle ….. personnellement j'ai adoré ! et si vous n'aimez pas la cannelle vous pouvez la remplacer par la vanille....

Lire la suite

Basboussa à l'orange

Publié le par Fan de Cuisine

Basboussa à l'orange

Asalam Alaykom, j'avais envie de basboussa et comme c'est la saison des agrumes je l'ai parfumé à l'orange ..super bonne!!!! Ingrédients: (avec un verre de 200ml) plateau 30x24 cm 4 œufs 1 verre de sucre 1 verre d'huile 1 verre de lait Zeste d'une orange...

Lire la suite

<< < 1 2