Mini Tartelettes Aux Fraises

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom,

Des mini tartelettes aux fraises que j’ai réalisées il y a quelques jours, un dessert très bon et frais avec une crème très très légère.   

ميني تارت بالفراولة

Ingrédients: pour environ 12 pièces

Pâte sablée:

  • 70 g de beurre
  • 25 g de sucre glace
  • 1 jaune d'œuf
  • Farine au besoin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure chimique

Préparation: ici

Crème pâtissière:

  • 250 ml de lait
  • 60 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 25 g de maïzena
  • 1/2 gousse de vanille ou 1 càs de vanille en poudre
  • 1 bonne càs de chantilly en poudre

Préparer la crème pâtissière: méthode ici

  1. Couvrir et laisser refroidir
  2. Une fois la crème refroidie, ajouter la chantilly en poudre et battre pendant 1 à 2 minutes

Marmelade de fraises:

  • 6 à 7 belles fraises
  • 2 càs de sucre
  1. Couper les fraises en morceaux, ajouter le sucre porter à l''ébullition et laisser cuire pendant environ 15 minutes.

Montage:

  1. Répartissez la marmelade de fraises dans les fonds de tartelettes, puis la crème pâtissière, ensuite décorez avec une belle fraise.  

    ميني تارت بالفراولة

ميني تارت بالفراولة

المكونات: لـ 12 حبة

العجينة:

  • 70 غ زبدة
  • 25 غ سكر ناعم
  • 1 صفار بيضة
  • فرينة حسب الحاجة
  • رشة ملح
  • رشة خميرة كيميائية

الطريقة : هنا

كريمة الحلواني :

  • 250 مل حليب
  • 60 غ سكر
  • 2 صفار بيض
  • 25 غ نشاء
  • فانيليا
  • 1 م/ك مملوءة بودرة الشونتيي

الطريقة : هنا

  1. عندما تبرد الكريمة نضيف بودرة الشونتيي و نخفقها بالخفاق الكهربائي لمدة من 1 دقيقة الى 2

كمبوت الفراولة:

  • 6 الى 7 فراولة
  • 2 م/ك سكر
  1. نقطع الفراولة و نضيف السكر و نضعها على نار متوسطة لمدة تقريبا 15 دقيقة

مونتــاج:

  1. نضع في في الميني تارت كمبوت الفراولة ثم الكريمة و نزين بحبة فراولة
Mini Tartelettes Aux Fraises
Mini Tartelettes Aux Fraises

Mini Tartelettes Aux Fraises

Publié dans Recettes Sucrées

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ghuraba-delice 17/03/2017 22:52

J'aime beaucoup

ghuraba-delice 17/03/2017 22:50

Waaw Masha ALLAH, c'est pour cela que je me suis abonnée chez toi, c'est tellement appétissant.

Fan de Cuisine 18/03/2017 10:12

merci et bienvenue :)

Angelilie 16/03/2017 15:23

Bonjour, j'apprécie beaucoup votre blog. n'hésitez pas à venir visiter le mien. au plaisir