Beurre de cacahuètes maison - peanuts butter

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom,

Beurre de cacahuètes maison hyper facile, et très bon !! se déguste en tartines, comme une pâte à tartiner ou s'utilise dans les pâtisseries.

Ingrédients:

  • 300 g de cacahuètes grillées et moulues
  • 2 càs d'huile neutre
  • 2 càs de miel
  • 1 càs de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • ½ càc de vanille (facultatif)

Méthode :

  1. Mettez les cacahuètes dans un mixeur
  2. ajoutez l'huile, le miel, le sel et la vanille
  3. Mixez et faites des pauses de 10 minutes environ entre chaque étape pour éviter que votre mixeur ne surchauffe jusqu'à obtention d'une pâte relativement lisse ou jusqu'à obtenir la consistance souhaitée, en ce moment ajouter le beurre, et mixez encore une fois.
  4. Versez dans un pot et conservez-le à température ambiante.

زبدة الفول السوداني

المكونات:
  • 300 غ فول سوداني محمص و مطحون
  • 2 م/ك زيت
  • 2 م/ك عسل
  • 1 م/ك زبدة
  • 1 رشة ملح
  • 1/2 م/ص فانيليا
الطريقة:
  1. نضع الفول السوداني في الطحان الكهربائي و نضيف الزيت، العسل، الفانيليا و الملح ثم نقوم بطحنه مع التوقف فيمن حين الى اخر ( نتوقف من 10 الى 15 دقيقة بين كل طحنة) حتى نتحصل على عجينة ملساء و متجانسة (الكثافة حسب الرغبة) في هذا الوقت نضيف الزبدة و نطحن مرة او مرتين
  2. نضعها في وعاء و تخزن في الثلاجة ..تؤكل مع الخبز أو يمكن استعمالها في وصفات أخرى
Beurre de cacahuètes maison - peanuts butter

Publié dans Recettes De Base

Commenter cet article

shift nismo 03/04/2017 19:10

السلام عليكم اختي شكرااا على الوصفة و لكن ارجو منك التوضيح مدة طحن الفول السوداني 10 د اليست بمدة طويلة؟؟؟هل تقصدين 10 ثواني؟

Fan de Cuisine 04/04/2017 09:36

و عليكم السلام
أقصد أطحني لمدة مثلا 1 دقيقة ثم انتظري على الأقل 10 الى 15 دقيقة ثم اطحني و هكذا حتى تتحصلي على عجينة يجب إراحة الآلة الكهربائية لكي لا تسخن ،أى كل ربع ساعة ارحي لمدة 1 دقيقة أرجو ان يكون شرحي مفهوم