Charlotte aux Fraises en Verrine

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom,

Un dessert léger et frais,recette hyper facile, et surtout très bon.

 

Ingrédients: pour 4 verrines

  • Environ 12 biscuits à la cuillère
  • 2 pots de yaourt nature
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 càc de vanille
  • 2 càs de sucre glace (ou selon votre gout)
  • 250 g de fraises
  • 1 verre de sirop léger pour tremper les biscuits

Préparation:

  1. Montez la chantilly. Incorporez le sucre glace puis ajouter délicatement le yaourt et la vanille
  2. Coupez les boudoirs en 2, Tremper-les très rapidement dans le sirop et disposez-les sur le tour de la verrine.
  3. Verser un peu de crème au fond, ajouter un peu de fraises coupées ainsi de suite en terminant par la crème.
  4. Terminez par une jolie fraise pour le décor.

شارلوت بالفراولة في الكوب

المكونات:
  • تقريبا 12 بسكويت (بودوار)
  • 2 علبة ياؤورت طبيعي (زبادي)
  • 1 م/ص فانيليا
  • 150 مل كريمة طازجة
  • 2 م/ك سكر ناعم ( أو حسب الرغبة)
  • 250 غ فراولة
  • 1 كوب شيرة خفيفة لغمس البسكويت
الطريقة:
  1. نخفق الكريمة ثم نضيف السكر لنتحصل على كريمة الشونتي (اذا استعملنا الشونتيي بودرة لا نستعمل السكر)
  2. ثم نضيف الزبادي و الفانيليا بلطف
  3. نقسم البسكويت الى 2 ثم نغمسه بسرعة في الشيرة و نضعه في حافة الكوب
  4. نقسم الكريمة و الفراولة المقطعة الى قطع صغيرة على طبقات يعني طبقة كريمة ثم طبقة فراولة حتى ننتهي بطبقة من الكريمة

  5. نزين بحبة فراولة و نضعها في الثلاجة لحين التقديم

 

Charlotte aux Fraises en Verrine
Charlotte aux Fraises en Verrine

Charlotte aux Fraises en Verrine

Publié dans Desserts

Commenter cet article