Salade de Boulgour

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom, Salade de boulgour ou boulghour facile et rapide. 

 

سلطة برغل

Ingrédients:

  • 1 verre de boulgour
  • 1 tomate pelée et coupée en petits morceaux
  • Mais
  • Olives dénoyautées
  • 1/2 poivron rouge (au vinaigre pour moi)
  • Persil
  • Quelques oignons au vinaigre
  • Sel, huile d'olives, vinaigre ou jus de citron

Préparation:

  1. Mettre le boulgour dans un saladier et ajouter 2 fois son volume d’eau bouillante salée
  2. Couvrir et laisser gonfler 10 à 15 min.si votre boulgour est gros vous pouvez l'égoutter et le passer à la vapeur ou le cuire directement dans une casserole.
  3. Une fois le boulgour égoutté et refroidi ajouter les autres ingrédients, mélanger, goûter et rectifier en sel si nécessaire.

سلطة برغل

المكونات:

  • 1 كوب برغل
  • 1 طماطم مقشرة و مقطعة الى قطع صغيرة
  • ذرى
  • ½ حبة فلفل أحمر (استعملت المرقد في الخل)
  • زيتون بدون نواة مقطع
  • بصل صغير مرقد في الخل (حبات فقط )
  • بقدونس
  • ملح ، زيت زيتون ، خل أة عصير الليمون

الطريقة:

  1. نضع البرغل في وعاء و نضيف له 2 كوب ماء مغلي + الملح نغطيه و نتركه ينتفخ لمدة 10 الى 15 دقيقة
  2. اذا كان البرغل من النوع الخشن بعد تقطيره نقوم بتفيره لكي ينضه أو نطهيه مباشرة في ماء و ملح على النار.
  3. بعد ما يقطر و يبرد نضيف المكونات الباقية أو مكونات اخرى حسب الرغبة (الكميات حسب الرغبة)

 

Salade boulgour
Salade boulgour

Salade boulgour

Publié dans Recettes Salées

Commenter cet article

aouis 04/01/2017 09:22

Bonjour, merci bcp pour cette recette, j'aimerais savoir si c'est possible de remplacer le boulgour avec du Ibly?, merci d'avance pour votre repense.

Fan de Cuisine 04/01/2017 09:46

Bjr, oui certainement il faut juste faire attention à la cuisson ebly demande plus de temps que le boulgour

sherazade 26/12/2016 18:01

Assalam 3aleyki
Ta salade est vraiment très appétissante...
Un régal pour les papilles et les pupilles avec toutes ces magnifiques couleurs
Merc

Fan de Cuisine 26/12/2016 21:01

walaykom salam ma chère Fatma, merci bcp pour votre passage et pour votre commentaire ça me fait un grand plaisir