Kefta /Gâteau Algérien

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom, je partage aujourd'hui avec cette recette de kefta que j'ai fait ça fait un moment, trop bonne et surtout très très légère, juste une petite remarque on doit la conserver au frais et la consommer dans 5 à 6 jours car la farce contient de la crème chantilly !! 

Kefta  /Gâteau Algérie

Pâte d'amandes:

  • 1 mesure d'amandes en poudre (400g)
  • 1 mesure moins de 2 doigts de sure glace
  • Vanille        
  • Sirop pour ramasser la pâte

Sirop: faire cuire 1/2 l d'eau + 250 g de sucre 15 mn sur feu moyen

  1. Mélanger les amandes, le sucre glace, la vanille, puis mouiller le tout avec le sirop pour avoir une pâte maniable et ferme, former une boule, couvrir de papier film et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures 

Farce:      

  • 1 génoise recette ici
  • 1 verre d'amande finement moulu
  • Crème chantilly
  1. Enlever la croute de la génoise puis l’émietter, ajouter les amandes et ramasser avec la crème chantilly  

Étaler la pâte d'amandes, déposer un boudin de farce et rouler sur un tour complet pour avoir un boudin, découper des losanges et décorer selon votre convenance.

   حلوى جزائرية الكفتة

   حلوى جزائرية الكفتة

عجينة اللوز:

  • 1 مقدار لوز مطحون ناعم
  • 1 مقدار تقريبا سكر ناعم (اقل من المقدار ب2 أصبع)
  • فانيليا
  • سيرو (شيرة)

السيرو: ½ ل ماء + 250 غ سكر نضعهم فوق النار تقريبا 15 دقيقة

  1. نخلط اللوز مع السكر، الفانيليا ثم نجمع الكل باشيرز حتى نتحصل على عجينة ملساء و سهلة التشكيل ، نلفها في بلاستيك غذائي و نتركها ترتاح في الثلاجة لمدة على الأقل 2 ساعتان

الحشو :

  • 1 جينواز الوصفة هنا
  • 1 كوب لوز مطحون ناعم
  • كريمة الشونتيي
  1. ننزع الطبقة البنية من الجينواز ثم نفتتها و نضيف اللوز و نجمع الكل بكريمة الشونتيي حتى نتحصل على عجينة
  2. نبسط عجينة اللوز ، نضع الحشو(حربوش) و نلف جيدا نتحصل على حربوش بوسطه الحشو و نقطع حبات على شكل معين ..التزيين حسب الرغبة
  3. يجب حفظها في الثلاجة فقط لمدة من 5 الى 6 ايام لانها تحتوي عل كريمة الشونتيي

 

Kefta  /Gâteau Algérie
Kefta  /Gâteau Algérie

Kefta /Gâteau Algérie

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مهدي 29/03/2017 11:37

رائع جدا

Amine 05/12/2016 19:44

Salamo alaykom, MERCI pour la recette, si c'est possible de voir mon message sur fb

sherazade 26/11/2016 13:50

waouw
Magnifique...
Je suis vraiment tentée par toutes ces saveurs et tant de beauté.
Merci

Fan de Cuisine 26/11/2016 21:13

Merci bcp pour votre passage et votre commentaire c'est gentil !!

Maya 26/11/2016 04:08

Un beau gateau ! Bravo .
Merci beaucoup pour le partage .

Fan de Cuisine 26/11/2016 09:23

Merci à toi pour ta fidélité

Souad 24/11/2016 12:46

Bonjour c est très raffiné bravo.

Fan de Cuisine 24/11/2016 13:27

Merci