Sablés au pralin

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom,

Des sablés au bon gout de praliné, gourmands, fondants en bouche et facile à réaliser

Sablés au pralin

Ingrédients: pour environ 65 pièces

  • 500 g de beurre
  • 2 verres de sucre glace (160 g)
  • 5 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
  • 1 càc de vanille
  • 6 càs de pralin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 càs de maïzena
  • Farine au besoin

Décoration:

  • 1 verre de pralin
  • un peu de gelé ou confiture
  • Confiture de lait

Préparation:

  1. Travailler le beurre et le sucre en pommade, puis ajouter les œufs et bien mélanger
  2. Ajouter la vanille, le pralin et la maïzena 
  3. Ajouter la farine avec la levure jusqu'à obtention d'une pâte souple.
  4. Former des boules de 27 à 30 g selon le moule utilisé
  5. Placer les boules dans le moule en silicone
  6. Enfournez à four chaud à 180° jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
  7. Une fois cuits démouler et laisser refroidir
  8. Badigoenner les gâteaux de gelé ou de confiture à l'aide d'un pinceau puis passer au pralin
  9. Garnir avec la confiture de lait  صابلي باالبرالين

صابلي باالبرالين

المكونات:

  • 500 غ زبدة
  • 2 كوب سكر ناعم (160 غ)
  • 5 صفار بيض + 1 بيضة كاملة
  • 1 م ص فانيليا
  • 6 م ك برالين
  • 1 علبة خميرة كيميائية
  • 3 م ك نشاء
  •  طحين حسب الحاجة
  • للتزيين:
  • 1 كوب برالين
  • جولي او معجون
  • نسلي كراميل

الطريقة:

  1. نخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح مثل الكريمة
  2. نضيف الفانيليا ، البرالين و النشاء
  3. ثم الطحين مع الخميرة لنتحصل على عجينة طرية
  4. نشكل كويرات من 27 الى 30 غ حسب حجم القالب
  5. و نرصها في المكان المجوف في القالب
  6. ندخلها الفرن على 180 درجة حتى يصبح لونها ذهبي
  7. بعدها ننزعها من القالب بلطف و نتركها تبرد
  8. ندهن أعلى كل حبة بالجولي و نمررها في البرالين
  9. نزين التجويف بالكراميل

 

Sablés au pralin
Sablés au pralin

Sablés au pralin

Publié dans Gâteaux Algériens

Commenter cet article

lunetoiles 14/12/2016 08:29

merci pour cette sublime recette
je suis sure que c'est une vrai merveille ces sablés

Fan de Cuisine 14/12/2016 09:52

Je confirme :D

Hana 11/12/2016 23:10

Qu'est-ce ça veut dire braline et merci pour votre recette

Fan de Cuisine 12/12/2016 08:22

Salam, le pralin c'est des amandes ou des noisettes ou les 2 avec un peu de sucre caramélisés et mixés, cliquez sur le mot pralin dans la recette pour voir comment on le prépare

Hana 11/12/2016 23:07

Salam mercie de me donner explique de braline

delices.over-blog.com 26/10/2016 10:14

Bonne recette merci

delices.over-blog.com 26/10/2016 10:13

J'aime bien la recette ! A essayer merci

amoula 21/09/2016 23:43

merci pour les recette j'ai essayer le cigaret et hgaribyate el warga un vrie delice mmmmmmmyam myam

amoula 21/09/2016 23:41

merci pour les recette j'ai essayer le cigaret et gharibiat el warka c'est un delice

Jimmy 21/09/2016 15:57

Bonjour,
très appétissant
Merci

chichaoua news 21/09/2016 13:45

Merci bcp pour la recette , j'en ai vraiment besoin

S.G 19/09/2016 20:04

Rien qu'au visuel ça donne envie :o !!

H 15/09/2016 16:03

Salam alaykoum
Merci pr le partage ça donne envie. J'aimerai l'essayer ms je voulais savoir si le creux se forme automatiquement pdt la cuisson ? Pcq c vraiment bien net avc la confiture de lait à l'intérieur
Merci

Fan de Cuisine 17/09/2016 09:42

wa alaykom salam , oui ça se forme automatiquement car ces gâteaux sont cuits dans des moules en silicone

sousou 07/09/2016 15:11

Merci bcp pour les recettes

Zohra 04/09/2016 14:58

Merci pour le partage de ta recette que j aimerais faire mais pour les œufs je ne sais pas stp combien me conseilles tu pour faire la moitié de ta recette

Fan de Cuisine 05/09/2016 09:42

Vous pouvez faire 2 jaunes d’œufs + 1 œuf entier (un petit œuf) OU 3 jaunes d’œufs + un demi blanc (vous prenez un blanc d’œuf battu et mettre la moitié )

Hamdi 04/09/2016 14:40

Bsr ma chère, enfin tu es parmi nous merci bcp.

Fan de Cuisine 05/09/2016 09:47

Bjr, merci j’essayerai inch'Allah d’être plus présente sur le blog