Bourek à la viande hachée

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom, les bricks ou bourek l'entrée indispensable pendant le mois de Ramadan, il y a beaucoup de variantes de farce, voici la variante la plus classique à la viande hachée. 

Ingrédients: pour une petite quantité

  • Feuilles de brick
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • 2 œufs
  • Persil
  • Quelques portions de fromage type vache qui rit
  • Huile pour friture

Préparation:

  1. Dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1càs d'huile 5 minutes puis ajouter la viande, l'ail, le sel et le poivre et faire revenir quelques minutes
  2. Ajouter 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser cuire
  3. quand il ne reste plus d'eau dans la farce casser les oeufs et laisser cuire un petit peu puis retirer du feu et laisser refroidir
  4. Une fois la farce refroidie ajouter le persil et le fromage
  5. Confectionner vos triangles avec les feuilles de brick
  6. Faire frire à feu moyen dans l'huile chaude
  7. Servir avec une bonne chorba ou harira 

بريك باللحم المفروم

المكونات:

  • 300 غ لحم مفروم
  • 1 بصل
  • 2 فصوص ثوم
  • ملح ، فلفل اسود
  • 2 بيض
  •  جبن مثلثات
  • بقدونس
  • زيت للقلي

الطريقة:

  1. في مثلان نحمر البصل مع 1 ملعقة من الزيت لمدة 5 دقائق ثم نضيف اللحم، الثوم ، الملح و الفلفل الأسود و نقلبهم بعض دقائق
  2. نضيف ½ كوب ماء، نغطيها و نتركه ينضج حتى يتبخر الماء
  3. عندها نضيف البيض مع التحريك حتى ينضج
  4. عندما يبرد الحشو نضيف البقدونس و الجبن و نشكل حبات البريك حسب الشكل المرغوب فيه
  5. و تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة
  6. يقدم مع شربة او حريرة
Bourek à la viande hachée
Bourek à la viande hachée

Publié dans Recettes Salées

Commenter cet article

Inès 15/07/2016 14:19

Hum ça a l'air délicieux !!!!!

Hamdi 16/06/2016 01:35

Hummmmmm merci...