Sablé au halwa turc et cacahuètes

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom, voici des sablés à la halwa turc et cacahuètes,  recette très simple mais le résultat est parfait, super bon et  fondant en bouche !!!!   Sablé au halwa turc et cacahuètes

Ingrédients: pour environ 28 pièces (selon la taille de l'emporte-pièce)

  • 250 g de beurre
  • 125 g de halwa turc
  • 50 g de sucre glace
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 càc de vanille
  • 80 g de cacahuètes grillées et finement moulues
  • Farine au besoin (environ 500g)

Décoration:

  • Environ 400 g de cacahuètes grillées et moulues
  • 1 pot de confiture d'abricot

Préparation:

  1. Battre le beurre avec le sucre puis ajouter la halwa turc et bien mélanger
  2. Ajouter les jaunes d’œufs un par un ensuite les cacahuètes moulues
  3. Ajouter la vanille puis la farine avec la levure jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse
  4. Laisser reposer la pâte un petit peu
  5. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné à 5mm d'épaisseur
  6. Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce ou un verre puis faire une ouverture au centre à l’aide d’un petit emporte pièce
  7. Faire cuire pendant environ 15 minutes à 180°
  8. Une fois les sablés refroidies, les rassembler en les collant avec de la confiture
  9. Badigeonner les sablés de confiture à l'aide d'un pinceau puis passer aux cacahuètes et décorer avec du chocolat fondu   صابلي بحلوة الترك و الفول السوداني

صابلي بحلوة الترك و الفول السوداني

المكونات: ل28 حبة حسب حجم القالب

  • 250 غ زبدة طرية
  • 125 غ حلوة الترك
  • 50 غ سكر ناعم
  • 2 صفار بيض
  • 1 خميرة كيميائية
  • 1 م/ص فانيليا
  • 80 غ فول سوداني محمص و مطحون ناعم
  • طحين حسب الحاجة تقريبا 500 غ

الديكور:

  • تقريبا 400 غ فول سوداني محمص و مطحون خشن
  • معجون المشمش

الطريقة:

  1. نخفق الزبدة مع السكر ثم نضيف حلوة الترك
  2. نضيف البيض واحدة بواحدة ثم الفول السوداني
  3. بعدها نضيف الفانليا و الفرينة مع الخميرة حتى نتحصل على عجينة ملساء و طرية نوعا ما
  4. نتركها ترتاح قليلا ثم نبسطها على طاولة مرشوشة بالطحين على سمك 5 مم و نقطع دوائر بواسطة قالب أو كوب ثم نعمل فتحات صغيرة في الوسط بواسطة قالب صغير
  5. تطهى في فرن مسخن مسبقا على 180 درجة لمدة 15 دقيقة تقريبا
  6. عندما تبرد نلصق كل اثنين بالمعجون
  7. ندهن السطح و الجوانب بالمعجون و نمررها في الفول السوداني ثم نزيين بالشوكولاطة الذائبة
Sablé au halwa turc et cacahuètes
Sablé au halwa turc et cacahuètes

Sablé au halwa turc et cacahuètes

Publié dans Gâteaux Algériens

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lunetoiles 14/12/2016 08:30

qu'est ce qu'on se régale a travers ton blog
que de découverte et de délices
je vais noter cette recette qui me plaît bien

Fan de Cuisine 14/12/2016 09:54

Merci bcp Lunetoile moi aussi je suis émerveillée par vos réalisations publiées sur amour de cuisine

Faizouni 29/06/2016 22:17

Merci bcp .. est ce que je peut remplacer le beurre avec la margarine (mani) .. Repend moi Svp ^^

Fan de Cuisine 30/06/2016 00:52

Oui bien sur

nana 28/05/2016 20:39

SALAMOU ALAYKOUM MA SOEUR, SVP peut tu me dire c'est quoi halwa turc merci

assu assu 23/08/2016 23:01

c chamiya

Fan de Cuisine 29/05/2016 09:56

wa alaykom salam c'est halva turc ou chamia à base de tahini (sésames)

Farida 24/05/2016 12:44

Hayel

si fou 20/05/2016 10:28

Bon retour

si fou 20/05/2016 10:28

Bon retour j'adore tes recettes

Fan de Cuisine 21/05/2016 09:43

Merci

Maya 19/05/2016 05:27

3la selamtak ,tu nous a manqué.
Merci pour la recette .

Fan de Cuisine 19/05/2016 10:58

Avec plaisir ma chère

besma 18/05/2016 14:47

slm 3laykum

ahlan okhty twahchena bzaaaaf vos recettes in cha allah tayeba we beseha wa "afya
barak lahu fik pour la recette
ps kount daymen ndreb tella mene li derty pause lol

Fan de Cuisine 19/05/2016 10:57

wa alaykom salam merci ma chère, vos commentaires et votre fidélité me font toujours plaisir

Aux délices du palais 18/05/2016 13:59

Salam allaicom, tes sablés sont super beaux et certainement bons !
Je te souhaite un bon après midi.

Fan de Cuisine 19/05/2016 10:51

Merci bcp pour votre passage et pour votre message

mima 18/05/2016 10:06

J aimé vos recette et elles qn réussites jaimerais vraiment vs suivre si j pe etre biensure

Fan de Cuisine 18/05/2016 10:51

Oui bien sur , y a une case "S'abonner" à droite de la page il suffit d'entrer votre adresse mail dans cette case et cliquer sur s'abonner et vous serez informé à chaque publication, sinon vous pouvez me suivre sur ma page facebook

ام ساره 17/05/2016 20:42

حمدالله على سلامتك هذي غيبة

Fan de Cuisine 17/05/2016 22:56

الله يسلمك اختي ديت عطلة من الكوزينة ههه