Gâteau à la cannelle

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom, je partage avec vous cette recette de Mme Benbrim que j'ai vue à la tv. C’est des gâteaux très savoureux parfumé à la cannelle ….. personnellement j'ai adoré ! et si vous n'aimez pas la cannelle vous pouvez la remplacer par  la vanille. 

Gâteau à la cannelle

Ingrédients:

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre semoule (j’en ai mis que 100g)
  • 2 œufs
  • 150 g de biscuits moulus
  • 100 g d'amandes ou cacahuètes grillées et moulues
  • 50 g de farine
  • 1 càc de cannelle

Préparation:

  1. Mélanger la farine, le biscuit, l’amande, et la cannelle 
  2. Travailler le beurre avec le sucre puis ajouter les œufs un par un et continuer de battre jusqu'à ce que le sucre soit dissous
  3. Ajouter le mélange des ingrédients secs
  4. Mettre la pâte dans une poche à douille et garnir vos moules beurrés et farinés (2/3)
  5. Enfourner pendant 20 à 25 mn à 170°
  6. Une fois les gâteaux refroidis saupoudrer de sucre glace et remplir le trou avec de la confiture ou de la gelée

Gâteau à la cannelle

حلوى بالقرفة

المقادير:

  • 125 غ زبدة
  • 125 غ سكر (استعملت 100 غ فقط)
  • 2 بيض
  • 150 غ بسكويت مطحون
  • 100 غ لوز أو فول سوداني محمص و مطحون
  • 50 غ طحين
  • 1 م/ص قرفة

الطريقة:

  1. نخلط : الطحين ، البسكويت ، اللوز و القرفة 
  2. نخفق الزبدة مع السكر جيدا ثم نضيف البيض واحدة بواحدة مع الخلط في كل مرة
  3. نضيف المكونات الجافة مع بعض (الطحين ، البسكويت ، اللوز ، القرفة )
  4. نضع العجينة في جيب حلوني ثم في قوالب صغيرة مدهونة و مرشوشة بالفرينة
  5. تطهى في فرن مسخن مسبقا على 170 درجة لمدة20 الى 25 دقيقة
  6. تترك تبرد ثم نرش عليها سكر ناعم و تزين بالمربى أو جولي ..
Gâteau à la cannelle
Gâteau à la cannelle

Gâteau à la cannelle

Publié dans Gâteaux Algériens

Commenter cet article

Sarra 30/06/2016 03:06

Bsr je voudrais savoir quel moule vous avez utilisé

Fan de Cuisine 30/06/2016 10:01

Bonjour, des mini moules à savarin, il y a une photo dans l'article

nana 26/06/2016 12:45

salamou 3alaykoum wa ra7matu Allahi wa barakatu, très hère sœur, je me suis régaler en surfant sur ton site, je te remercie pour le partage sincère que tu fait avec nous tes recettes sont une vrai réussite bien expliquer, et sans mensonges, en les exécutant on est sûr de réussir notre choix et nous sommes fière de présenter a nos proche nos chefs d’œuvres, qui en somme sont les tiens merci qu'Allah te récompense de ses bienfaits je te souhaite a toi et ceux que tu aime le meilleur, bonne fin de ramadan. sincèrement nana

Fan de Cuisine 27/06/2016 09:43

wa Alaykom salam ma sœur, merci beaucoup pour votre visite et vos compliments, ça me fait très plaisir :)

Douche akila 06/06/2016 11:29

Bravo des recettes simples faciles et tres bonne merci a vous

ferielamira 08/04/2016 12:18

bonjour désolé habeltek et merci pour ce gateaux que j'ai cherché.
mon marie adore les gateaux épicé.

Fan de Cuisine 09/04/2016 09:34

Bonjour, inch'Allah vous le réussirez

ferielamira 07/04/2016 18:50

pour 125g combient y'a t'il de levure chimique

Fan de Cuisine 07/04/2016 23:13

Désolée quand j'ai expliqué en arabe j'ai mis la levure mais pas dans les ingrédients, y a pas de levure dans cette recette mais si vous voulez en mettre une pincée suffira

ferielamira 07/04/2016 18:49

stp envoie la mesure de la levure je voudrai l'essayé merci

ferielamira 07/04/2016 18:48

tu n'as pas citer la mesure de la levure merci

Rim 23/03/2016 16:01

Bonjour peut on cuire ces gâteaux dans des moules à silicone genre coeur ou ovales mais plus petits que les votre Ca donne le même résultat en goût et qu'elle texture la pâte elle a une fois cuite c'est plutot moelleux ou secs craquant merci pour votre générosité milles merci

ferielamira 07/04/2016 18:55

combient avez vous mis de levure chimique merci

Fan de Cuisine 24/03/2016 08:05

Bonjour, Mme Benbrime les a cuit dans des moule en silicone, ces gâteaux avaient à peu prés la même taille que les miens mais moi je n'ai pas essayé dans ces moules !! pour la texture c'est un peu moelleux

Hamdi 09/02/2016 18:03

Bjr ma chère, merci pour ce beau gâteau, très présentable bonne continuation wahiba.

Fan de Cuisine 09/02/2016 21:17

Bsr, avec plaisir ma chère

Rim 09/02/2016 15:10

Salam ça a l'air bon! Quel genre de biscuits tu utilises ?merci

Fan de Cuisine 10/02/2016 09:06

Salam, des petits beurre

besma 09/02/2016 11:25

Slm 3 alaykum
Ya3tyk saha khty.alors hadh semana dert gateau magique.yaourt maison.kaak.basboussa.et a chaqie fois wa li lah hamed un succé ferhna lmyma.barak lahu fik khty wa jazaki lah khayera jazae

Fan de Cuisine 10/02/2016 09:12

walakom salam , merciii pour votre témoignage rabi yahfdek

mouna 09/02/2016 10:44

السلام عليكم كلما تعملي جديد تلقاي اسمي هههه ياك ماعليش .. الله غالب لازم نخرجلك انا من الاوفياء ههههه بارك الله فيك اختي

Fan de Cuisine 10/02/2016 09:16

و عليكم السلام ، بالعكس اختي هذا شرف لي و شكرا على وفائك بلإضافة التعاليق تساعدني كثير

ام عببد الله 09/02/2016 10:35

السلام عليكم شكرا كثيرااااااااااا الله يبارك فيك و اهلك

Fan de Cuisine 10/02/2016 09:18

و فيك بارك