Volcans à la noix de coco

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom,                                                                                                             Voilà un délicieux gâteau sec appelé les volcans, très simple qu'on peut le réaliser avec des amandes, cacahuètes, noix de coco.....super fondant et très savoureux.

Ingrédients:

  • 125 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre glace
  • 2 càs de maïzena
  • 2 càs de noix de coco
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1 càc de vanille
  • Environ 200g de farine

Décoration:

  • 2 blancs d’œufs
  • Noix de coco
  • Gelée ou confiture

Préparation:

  1. Battre le beurre avec le sucre puis ajouter les jaunes d’œufs et mélanger
  2. Ajouter la noix de coco, la maïzena, la vanille et la levure chimique
  3. Ajouter la farine jusqu'à ce que la pâte se ramasse
  4. Former des petites boules de 25 à 30 g, les plonger dans le blanc d’œuf légèrement battu puis les passer dans la noix de coco
  5. Avec votre doigt faites un trou au centre
  6. Faire cuire à 160°
  7. Laisser refroidir puis garnir avec la confiture ou de la gelée

فولكون بجوز الهند (حلوى جزائرية)

المكونات:

  • 125 غ زبدة
  • 2 صفار بيض
  • 50 غ سكر ناعم
  • 2 م/ك نشاء
  • 2 م/ك جوز الهند
  • ½ م/ص خميرة كيميائية
  • 1 م/ص فانيليا
  • تقريبا 200 غ فرينة (طحين)

التزيين:

  • 2 بياض بيض
  • جوز الهند
  • جولي أو معجون

الطريقة:

  1. نخفق الزبدة مع السكر ثم نضيف صفار البيض
  2. نضيف جوز الهند، النشاء، الفانيليا و الخميرة ثم الطحين حتى تتماسك العجينة
  3. نشكل كريات صغيرة من 25 الى 30 غ ثم نضعها في بياض البيض ثم جوز الهند
  4. بواسطة الأصبع نعما تجويف في وسط الكرية
  5. تطهى في فرن مسخن مسبقا على 160 درجة
  6. نتركها تبرد ثم نزينها بالمعجون
Volcans à la noix de coco
Volcans à la noix de coco

Publié dans Gâteaux Algériens

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bensrima 03/04/2016 13:58

je viens de découvrir ton blog machallah bien organisé et détaillé bonne continuation :)

Fan de Cuisine 03/04/2016 14:29

Merci et bienvenue okhti

Rim 13/01/2016 10:47

Merci pour cette recette mais il ya deux fois maïzena?

Fan de Cuisine 13/01/2016 11:28

merci bcp pour la remarque, c'est rectifié !!

zahoua 12/01/2016 11:00

Machaallah.!! ..atike saha.merci pour le partage. ..j'adore votre blog. ..allah ihafedek inchaallah

Fan de Cuisine 12/01/2016 11:43

Merci bcp ma sœur

Hamdi 11/01/2016 22:18

Miammmmmm simple et sûrement bon merci pour le partage wahiba khenchela ton blog yehebel.

Fan de Cuisine 12/01/2016 08:44

merci ma belle

leila 11/01/2016 16:23

ممممممم تبان تشهي ان شاء الله نجربها وصفاتك تعجبني بزااف يعطيك الصحة ختيتو

Fan de Cuisine 12/01/2016 08:45

شكرا اختي