Batbot marocain (Pain chawarma)

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom,                                                                                                                           C'est une recette marocaine d'un #pain qui gonfle pendant la cuisson et sera creux à l'intérieur, idéal pour les #sandwichs !! recette de la youtubeuse Amal Mziryahi

Batbot marocain (Pain chawarma)

Ingrédients:

  • 500 g de farine (3 verres)
  • 1 bonne càs de levure boulangère
  • 1 càs de sucre
  • Sel
  • 2 càs de lait en poudre (facultatif)
  • 2 càs d'huile
  • Eau tiède pour ramasser la pate

Préparation:

  1. Mettre tous les ingrédients secs dans le bol de votre robot et mélanger
  2. Ajouter un peu d'eau et les 2 càs d'huile et mélanger puis ajouter l'eau jusqu'à obtention d'une pâte ferme pas trop molle
  3. Pétrir pendant 10 minutes
  4. Deviser la pâte en petites boules de la taille d'une clémentine (10 boulettes pour moi) et les laisser reposer 10 minutes
  5. Sur un plan de travail fariné étaler les boules au rouleau (pas trop fin)
  6. Couvrir avec un torchon et laisser reposer pendant 20 à 30 minutes
  7. Batbot marocain (Pain chawarma)
  8. Faire chauffer une poêle antiadhésive et déposz-y votre pain, en le retournant dès qu'il commence à gonfler il va petit à petit gonfler

Batbot marocain (Pain chawarma)

البطبوط المغربي

المكونات:

  • 500 غ طحين (3 اكواب)
  • 1 م/ك مملوءة خميرة خبز
  • 1 م/ك سكر
  • ملح
  • 2 م/ك حليب بودرة (اختياري)
  • 2 م/ك زيت
  • ماء دافئ للعجن

الطريقة:

  1. نخلط جمع المكونات الجافة ثم نضيف القليل من الماء و الزيت و نخلط
  2. نضيف الماء حتى نتحصل على عجينة متماسكة نعجنها لمدة 10 دقائق
  3. نقسم العجينة الى كريات صغيرة (10 بالنسبة لي) نغطيها م نتركها ترتاح 10 دقائق
  4. نبسط الكريات لنتحصل على قرص بسمك 4مم تقريبا ثم نتركهم يرتاحوا لمدة من 20 الى 30 دقيقة
  5. نسخن مقلاة و نضع القرص عندما يتماسك و يبدا باللإنتفاخ نقوم بقلبه و سينتفخ رويدا رويدا ثم نطهيه على الجانبين (اذا وجد ثقب في الخبز اثناء الطهي يجب سده لكي ينتفخ )
Batbot marocain (Pain chawarma)
Batbot marocain (Pain chawarma)Batbot marocain (Pain chawarma)

Batbot marocain (Pain chawarma)

Publié dans Pains et viennoiseries

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sayah 08/07/2016 09:35

je vous remercie pour cette recette decuisine l merci

asma 07/06/2016 16:46

الله يبارك وكثر خيك ختي ببزززااف هايلين ؤيعطيك الصحة شكرا

Fan de Cuisine 08/06/2016 11:56

ربي يبارك فيك اختي

lila z 11/05/2016 21:25

اممممم ما شاء الله جربتهم جاوني منفوخين و كاين حبات لالا علبالي الغلطة من عندي بصح الاغلبية تنفخو
السؤال المطروح حبيبتي يجو صغار 10 ميني ماشي كبار صح؟

Fan de Cuisine 12/05/2016 10:07

بصحتك فرحتيني كي نجحولك بالنسبة لي ما تنفخوش تكون جات فيه ثقبة من القليب فقط سدي ها بملعقة خشبية أو سيليكون باش يتحبس الهواء في الداخل و يتنفخو
و أنا خرجت بهذه الكمية 10 قطر كل واحدة تقريبا 17 الى 18 سم

sarvenaz 22/04/2016 00:59

J'ai essayé la recette, mais pas de chance, flop 3 fois, peux-tu me dire s'il te plaît, quelle est la contenance d'eau que tu mets, cela m'aidera beaucoup, merci

Fan de Cuisine 01/05/2016 22:47

environ 300 ml et la pâte ne doit pas être ni molle ni dure inch'Allah la prochaine fois vous le réussirez, si vous avez un facebook contactez moi sur ma page je vous enverrai une vidéo

Lily 19/02/2016 22:50

Slm mrc c gentille ma soeur nchlh la prochaine fois ira bien et j vais te dire nchlh bn courage et mrc

Lily 17/02/2016 20:30

Slm ma soeur bon j essayé ta recette et ça n'as pas réussi je ne sais pas pourquoi mais elles c pas gonflé j'aimerais bien me dire c quoi la cause sachant que quand j étalé la pate elle n'était pas vraiment fin et mrc

Fan de Cuisine 18/02/2016 08:53

Salam, c'est étonnant ! je fais souvent ce pain et je ne l'ai jamais raté de 1 la pâte ne doit pas ni trop molle ni trop dure, j'abaisse la pate à environ 4 à 5 mm et le plus important c'est la cuisson il faut le tourner dès qu'il commence à se tenir et surtout il ne faut pas faire un trou dans le pain car c'est la vapeur intérieur qui le fait gonfler et si c'est le cas juste essaye d’empêcher la vapeur de sortir en appuyant avec une spatule

wiame 04/02/2016 22:21

tanxx

Cookies.10 02/02/2016 18:53

Humm ça donne faim !!

ام عببد الله 31/01/2016 09:25

السلام عليكم شكرا كثيراااااااااااااااااا على وصفة
la creme patissière

ام عببد الله 31/01/2016 09:08

السلام عليكم بارك الله فيك اختي علابالك كنت حابة نلقى وصفة تاع خبز فارغ من داخل حتى عملتيهالنا الله يجازيك كل خير علابالي راكي تتعبي في الوصفات وتحميا الصور