Kofta hassen pacha-Hasanpaşa Köftesi- hachis parmentier turc

Publié le par Fan de Cuisine

Kofta hassen pacha-Hasanpaşa Köftesi- hachis parmentier turc

 

Asalam alaykom,  encore une recette #turc que j'aime beaucoup et que je fait souvent, c'est super bon!

Ingrédients:

  • 400 g de viande hachée
  • 1 petit oignon haché
  • 2 gousses d’ail écrasé
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 càs de chapelure
  • Sel, poivre
  • Persil haché

Pour la purée:

  • 2 pommes de terre
  • Sel, poivre
  • Lait
  • Un peu de beurre

Éplucher et couper les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau salée

Les écraser en purée puis ajouter le beurre et le lait (ou la crème liquide), saler et poivrer

Sauce tomate:

  • 2 tomates pelées et mixées
  • 2 càs d'huile
  • 1/2 càs de concentré de tomates
  • Sel, poivre, paprika

Préparer la sauce tomate puis ajouter du basilic ou thym ...

  • Fromage fondu
  • Fromage râpé

Préparation:

  • Mélanger tous les ingrédients de la couche de viande hachée et former des boules
  • Déposer les boules dans un plat allant au four les creuser à l'aide du pouce en leur donnant la forme des fonds d’artichaut

  • Verser la sauce tomate au fond du plat (ou il y a les koftas)
  • Enfourner pendant environ 15 minutes
  • Mettre un peu de fromage dans la cavité de viande puis la purée à l'aide d'une poche à douille (ou à la main en formant des boules)

  • Parsemer un peu de fromage râpé et saupoudrer un peu de paprika

  • Remettre au four pendant environ 15 minutes...et servir bien chaud.

كفتة حسن باشا

المكونات :

  • 400 غ لحم مفروم
  • 1 بصلة صغيرة مفرومة
  • 2 فصوص ثوم مفرومة
  • 1 صفار بيض
  • 2 م/ك بقسماط(شابلير)
  • ملح ، فلفل اسود
  • بقدونس مفروم

البطاطا المهروسة:

  • 2 حبات بطاطا
  • ملح، فلفل اسود
  • حليب
  • القليل من الزبدة

نقشر البطاطا و نقسمها الى مكعبات و نطهيها في ماء به ملح

نرحي البطاطا ثم نضيف الزبدة و الحليب (أو كريمة سائلة) حتى تصبح بوري متماسكة نوعا ما ثم نضيف الملح و الفلفل الأسود.

صلصلة الطماطم:

  • 2 طماطم مقشرة و مرحية
  • 2 م/ك زيت
  • ½ م/ك معجون طماطم
  • ملح ، ففل اسوج ، ببريكا

نحضر الصلصة ثم نضيف العطر حسب الرغبة ممكن زعيترة أو رند .....

  • جبن طري
  • جبن مبشور

الطريقة:

  1. نخلط جميع مكونات اللحم ثم نشكل كويرات نضعهم في صينية فرن ثم بواسطة الأصبع نعمل تجويف في الوسط (انظر الصورة)
  2. نسكب الصلصة في القالب و ندخله الفرن تقريبا لمدة 15 دقيقة
  3. نخرج الصيني من الفرن ونضع القليل من الجبن الطري في التجويف ثم البطاطا المهروسة بواسطة جيب حلواني أو باليد (نشكل كويرات)
  4. نضع فوقها القليل من الجبن المبشور ثم الببريكا
  5. و ندخلها مرة ثانية للفرن حتى يذوب الجبن و تأخذ اللون الذهبي ..يقدم ساخن
Kofta hassen pacha-Hasanpaşa Köftesi- hachis parmentier turc
Kofta hassen pacha-Hasanpaşa Köftesi- hachis parmentier turc

Kofta hassen pacha-Hasanpaşa Köftesi- hachis parmentier turc

Publié dans Plats

Commenter cet article

amina 02/02/2016 09:50

J'adore ,yaatik essaha

Hamdi 10/12/2015 07:58

Hummmmm un pur delice merci pour le partage wahiba khenchela.

Fan de Cuisine 10/12/2015 10:18

Merci wahiba