Croquets-croquants-gâteau sec algérien

Publié le par Fan de Cuisine

Croquets-croquants-gâteau sec algérien

Asalam Alaykom,          un #gâteau sec algérien économique aux oeufs et à la farine très bon idéal pour le café au lait :)

Ingrédient:

  • 6œufs
  • 1 verre de sucre (un verre de 200ml)
  • 1 verre d'huile
  • 2 paquets de levure chimique
  • 1 càc de vanille
  • 1 et ½  càs de cacao
  • Farine au besoin (environ 550 g pour moi)
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure

Préparation:

  1. Battre les œufs et le sucre
  2. Ajouter l'huile puis la vanille et la levure
  3. Deviser le mélange en 2
  4. Ajouter au premier la farine jusqu'à obtention d'une pate pas trop molle ni trop ferme
  5. Ajouter au deuxième le cacao et la farine jusqu'à obtention d'une pate
  6. Sur un plan de travail légèrement huilé ou fariné, faire 2 boudins l'un avec la pâte blanche et le 2ème avec la pâte en cacao, les croiser puis former un boudin
  7. Transférer délicatement les boudins sur un plat allant au four huilé et les badigeonner de jaune d’œuf
  8. Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 30mn
  9.  A la sortie du four découper délicatement en tranches

Croquets-croquants-gâteau sec algérien

كروكي- حلوة جافة جزائرية

المقادير:

  • 6 بيض
  • 1 كوب سكر (كوب 200مل)
  • 1 كوب زيت
  • 2 خميرة كيميائية
  • 1 م/ص فانيليا
  • 1 و ½ م/ك كاكاو
  • فرينة حسب الحاجة (550 غ بالنسبة لي)
  • 1 صفار بيض للدهن

الطريقة:

  1. نخفق البيض مع السكر ثم نضيف الزيت
  2. نضيف الفانيليا م الخميرة
  3. ثم نقسم الخليط الى قسمين
  4. نضيف للأول الفرينة حتى نتحصل على عجينة متماسكة
  5. نضيف للقسم الثاني الكاكاو و الفرينة حتى نتحصل على عجينة بنفس قوام العجينة الأولى
  6. نأخذ قسم من العجينة الأولى و قسم من العجينة بالكاكاو نلفهم على بعض و نشكل حربوش
  7. نضع الحربوش في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ، ندهن الوجه بصفار البيض
  8. يطهى في فرن مسخن مسبقا على 180 درجة تقريبا لمدة 30 دقيقة
  9. عند اخراحه من الفرن يقطع بلطف الى شرائح بسكين حاد
Croquets-croquants-gâteau sec algérien
Croquets-croquants-gâteau sec algérien

Croquets-croquants-gâteau sec algérien

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DDD.Hanene 11/01/2016 13:29

merci pour le partage!! ça a l'air léger

Fan de Cuisine 12/01/2016 08:50

avec plaisir, et merci pour ton passage

Hamdi 01/01/2016 08:12

Bjr Merci pour cette recette get bonne annee.

Fan de Cuisine 01/01/2016 21:00

avec plaisir et bonne et heureuse année à vous aussi

nassima 31/12/2015 21:21

salem ton croquet est tres beau et je pense tres bon mais est ce que vous ete sure que -6 oeufs c pour la mesure de 1 verre de sucre et l huile merci de me comfirme je te souhaite une bonne annee