Collier d'agneau désossé, roulé et rôti

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom,                                                                                                           Voici une recette que je fais souvent avec le collier d'agneau qui est un morceau très savoureux, c'est un collier désossé et roulé aux épices et cuit au four. Pour les épices j'ai mis à l'oeil et la cuisson sans matière grasse car ce morceau est assez gras.

Collier d'agneau désossé, roulé et rôti

Ingrédients:

  • 1 collier d'agneau
  • 1 poignet d'olives dénoyautées
  • Persil
  • Moutarde
  • Ail
  • Sel, poivre, cumin, paprika (les quantités selon votre gout)
  • Piment fort (facultatif)
  • 1 feuille de laurier

Préparation:

  1. Désosser le collier d'agneau à l'aide d'un couteau en essayant de retirer totalement l'os (ou demander à votre boucher de le faire)
  2. Étaler la viande sur film alimentaire ou papier sulfurisé
  3. Mélanger l’ail coupé ou haché, les épices, le sel et la moutarde
  4. Étaler ce mélange sur une face de la viande puis repartir les olives coupées et le persil
  5. Rouler la viande sur elle-même et ficeler.
  6. Vous pouvez étaler l'extérieur avec le mélanger épices, ail et moutarde moi j'ai mis que du sel et du poivre ...laisser reposer au moins 1/2 heure
  7. Mettre le roulé dans un sac de cuisson avec une feuille de laurier (vous pouvez ajouter ce que  vous voulez : des oignons, romarin  ……)
  8. Enfourner à 180° pendant 1 heure à 1h et 30 mn (+ou- selon votre four)
  9. 10 min avant la fin de cuisson coupé le sachet et laisser dorer
  10. Servir avec des légumes sautés ou une purée de pomme de terre .......

Collier d'agneau désossé, roulé et rôti

رقبة خروف محمرة

المقادير:

  • 1 رقبة خروف
  • حفنة زيتون منزوع النواة
  • بقدونس
  • خردل
  • ثوم ملح، فلفل اسود، ببريكا ، كمون
  • فلفل احمر حار (اختياري)
  • ورقة رند

الطريقة:

  1. بواسطة سكين حاد نقوم بنزع العظم الموجود في الوسط بحيث نترك اللحم ملتصق لكي نتحصل على شريحة كبيرة
  2. نضعها فوق فيلم بلاستيكي غذائي ليسهل لفها أو ورق طبخ
  3. نخلط التوابل مع الملح و الخردل و الثوم مقطع أو مطحون (الكميات حسب الذوق)
  4. و ندهن جيدا اللحم بهذا الخليط ثم نوزع زيتون مقطع الى شرائح و بقدونس
  5. نلف شريحة اللحم على شكل رولي ثم نثبتها بالخيط و نتركه يرتاح لمدة على الأقل ½ ساعة
  6. يمكن دهن الرولي من الخارج بنفس الخليط السابق أنا اكتفيت بوضع ملح و فلفل اسود فقط
  7. نضع الرولي في كيس شواء مع ورقة رند (يمكن إضافة بصل أو اكليل الجبل)
  8. يغلق و نقص فتحة صغيرة في الزاوية
  9. يدخل الفرن على 180 درجة لمدة تقريبا من 1 ساعة الى 1 ساعة و نصف ( اقل او اكثر حسب نوع الفرن)
  10. 10 دقائق قبل الطهي نفتح الكيس و نترك الرولي يتحمر
  11. يقدم مع خضار سوتيه أو ارز .............
Collier d'agneau désossé, roulé et rôti
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Collier d'agneau désossé, roulé et rôti

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Hamdi 24/12/2015 12:00

Bjr chef ta recette est superbe merci pour le partage wahiba khenchela 40.

Fan de Cuisine 26/12/2015 08:38

Merci ma belle <3