Borek turc-Börek turc-Sigara Böreği

Publié le par Fan de Cuisine

Borek turc-Börek turc-Sigara Böreği

Salam alaykom,                   voila une autre spécialité turc, facile et rapide et surtout tres bon !!!!

Ingrédients:

  • 300 g de fromage turc (si vous en avez pas vous pourrez faire ça)
  • Feuilles de yufka
  • 1 demi-botte de persil
  • 1 jaune d’œuf pour coller les pointes
  • Huile pour la friture

Préparation:

  1. Écraser le fromage puis ajouter le persil
  2. Prendre une feuille yufka
  3.    
  4. Déposer un peu de fromage sur la partie la plus large de la feuille
  5. Badigeonner légèrement la pointe du triangle de jaune d’œuf
  6. Rabattre les deux côtés vers le centre et rouler en cigare
  7. Faire frire vos borek juste avant de servir

Ps: Si vous trouvez vos feuilles yufka sèches et cassantes, humidifiez-les à l'eau à l'aide d'un pinceau

بوراك تركي (سيجارة بوريك بحشوة الجبن)

المقادير:

  • 300 غ جبن تركي (اذا لم يتوفر ممكن عمل هذا الجبن)
  • بعض أوراق فيلو تركي (يوفكا)
  • ½ باقة بقدونس
  • صفار بيضة للحواف
  • زيت للقلي

الطريقة:

  1. بواسطة شوكة نفتت الجبن ثم نضيف البقدونس مقطع
  2.  نضع بعض من الحشو عل الطرف العريض من المثلث و نلف الجابين نحو الداخل
  3. ندهن بالقليل من صفار البيض راس المثلث
  4. ونلفها على شكل سيجارة
  5. عند الانتهاء نقليها في زيت ساخن من الأفضل قبل التقديم
  6. ملاحظة: اذا وجدتم ورقة اليوفكا جافة و تتكسر ادهنها بالقليل من الماء
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Borek turc-Börek turc-Sigara Böreği

Publié dans Recettes Salées

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lila z 17/06/2016 19:01

mmm machallah habibti svp win nel9a had les feuilles f alger
saha ramdank et saha ftourk

Fan de Cuisine 18/06/2016 10:34

Bonjour et ramdan moubarek, normalement dans les supérettes

sissi fan de cuisine 07/04/2016 10:11

allah ybarek!
je viens de découvrir votre blog et franchement je suis trèèèès ravie! il est super riche et on dirait que vos réalisations sortent de vrais grands restaurant!
je vais essayer ce fromage et cette recette avec les dyoul dyawelna!
mille mercis
très bonne continuations

Fan de Cuisine 07/04/2016 12:27

Merci bcp okhti et bienvenue, inch'Allah vous réussirez la recette mais avec les feuilles yufka c'est plus bon et moins gras.

Hamdi 03/12/2015 11:57

Bjr oh la la ton blog yehebel un tresor'merci pour tous ces merveilles wahiba khenchela.

Fan de Cuisine 06/12/2015 10:13

merciiii et marhba bik