Fromage maison

Publié le par Fan de Cuisine

Fromage maison

 

Asalam Alaykom,             fromage maison facile

 

Ingrédients:

  • 2 L de lait
  • 4 petits suisses
  • 4 càs de jus de citron
  • 1/2 càs de sel

Préparation:

  1. Laisser le lait toute une nuit hors réfrigérateur
  2. Ajouter les autres ingrédients et faire bouillir
  3. Verser la préparation sur un linge propre au-dessus d'une passoire
  4. Laisser égoutter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
  5. Réserver au frais.

جبن منــزلي

المكونات:

  • 2 ل حليب
  • 4 بوتي سويس
  • 4 م/ك عصير الليمون
  • ½ م/ك ملح

الطريقة:

  1. نترك الحليب ليلة كاملة دون وضعه في الثلاجة
  2. نضيف المكونات الأخرى
  3. نضع الحليب فوق النار حتى تتكون الحبيبات
  4. نصفيه بواسطة شاش و نتركه يقطر حتى لا يتبقى اي سائل
  5. يحفظ في الثلاجة
Fromage maison

Fromage maison

Publié dans Recettes De Base

Commenter cet article

Rady 01/04/2016 00:25

Bonsoir, j'adore le fromage alors je voulais absolument essayer de le réaliser. j'ai simplement rajouter une cuillère à soupe de persil haché et une cuillère à soupe d'ail haché pour deux litres de lait et je l'ai mis dans un moule en silicone après l'avoir égoutté, et le résultat est juste parfait. merciiiiiii beaucoup. je voudrais t'envoyer les photos pour te remercier d'avantage, comment faire stp. merci

Fan de Cuisine 02/04/2016 09:52

Bonjour, ravie que la recette vous a plu, et j'adore votre touche personnelle que je vais inchallah testé prochainement pour la photo vous pouvez me l'envoyer en message privé sur ma page facebook sinon par email.