Sablés à la confiture- gâteau algérien

Publié le par Fan de Cuisine

Salam Alaykom, voici une recette de délicieux sablés à la confiture qui fondent à la bouche!

Sablés à la confiture- gâteau algérien

Ingrédients:

  • 250 g de beurre ou margarine ramolli
  • 100 g de sure glace
  • 2 jaunes d’œufs 
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de vanille
  • environ 400 g de farine
  • confiture
  • sucre glace pour le décor

Préparation:

  1. Travailler le beurre avec le sucre
  2. Ajouter les œufs puis la vanille
  3. incorporer la farine avec la levure, jusqu’à obtention d'une pâte souple et lisse
  4. Laisser la pâte reposer un peu, sur un plan de travail fariné l'abaisser à 3mm sur d'épaisseur puis découper avec un emporte pièce les formes que vous désirez
  5. Cuire à 170° pendant 12 à 15 minutes (selon les fours)
  6. saupoudrer les gâteaux troué avec le sucre glace
  7. Laisser refroidir avant d’assembler les biscuits avec un peu de confiture.

صابلي بالمعجون

المكونات:

  • 250 غ زبدة طرية
  • 80 غ سكر ناعم
  • 2 صفار بيض
  • 1 م ص خميرة كيميائية
  • 1 م ص فانيليا
  • تقريبا 400 غ فرينة ( طحين)
  • معجون
  • سكر ناعم للتزيين

الطريقة :

  1. نمزج جيدا الزبدة مع السكر
  2. نضيف صفار البيض مع الخلط ثم نضيف الفانيليا
  3. و في الأخير الطحين مع الخميرة حتى نتحصل على عجينة ملساء و طرية و نتركها ترتاح قليلا (بعد ما نغطيها جيدا)
  4. نبسط العجينة على سطح مرشوش بالفرينة على 3 مم ثم نقطع الشكل حسب الرغبة
  5. نطهيها في فرن مسخن مسبقا على 170 درجة من 12 الى 15 دقيقة (حسب الفرن)
  6. نتركها تبرد قليلا ثم نرش الحبات المثقوبة بالسكر الناعم و نلصقها بالمعجون

 

Sablés à la confiture- gâteau algérien Sablés à la confiture- gâteau algérien

Sablés à la confiture- gâteau algérien

Publié dans Gâteaux Algériens

Commenter cet article

Cuisine Land 07/10/2015 17:06

C'est amusant j'en ai fait aussi il y a 3 jours. Je t'ai mis le lien si tu veux voir ;-)