Gâteau superposé à la confiture

Publié le par Fan de Cuisine

Gâteau superposé à la confiture

Asalam Alaykom,                   Voila un gâteau trés simple à faire que j'ai fait pour le goûter,  fondant en bouche et trés bon.

 

Ingrédients:

  • 250 g de beurre
  • 120 g de sucre glace
  • 3 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
  • 2 càs de maïzena
  • 1 càc de vanille
  • 1 paquet de levure chimique
  • 4 càs de cacao
  • Farine au besoin (environ 450 g pour moi)
  • Confiture
  • Cacahuètes ou noix de coco pour la décoration

Préparation:

  1. Travailler le beurre avec le sucre, puis ajouter les œufs un par un
  2. Ajouter la maïzena et la levure chimique et deviser ce mélange en 2
  3. Ajouter au premier la vanille et la farine et former votre pate puis la deviser en 2
  4. Ajouter au deuxième 2 càs de cacao et la farine et former votre pâte puis la deviser en 2
  5. Étaler la première boule de pâte à la vanille sur papier cuisson puis la déposer dans un moule
  6. Étaler dessus 2 càs de confiture
  7. Recouvrir d'une seconde couche de pâte au cacao puis à nouveau la confiture
  8. Même chose pour la 2ème boule de pâte à la vanille
  9. Puis la dernière couche de pate au cacao (on ne met pas la confiture)
  10. Piquer avec une fourchette ou un cure-dent et enfourner à 160°
  11. Mélanger un peu de confiture avec 2 càs de cacao et étaler la sur le gâteau puis saupoudrer de cacahuètes
  12. Bien laisser refroidir le gâteau puis couper des petits carrés d'environ 4 cm de côté

Gâteau superposé à la confiture

قاطو بالمعجون

المقادير:

  • 250 غ زبدة طرية
  • 120 غ سكر ناعم
  • 3 صفار بيض + 1 بيضة كاملة
  • 2 م/ك نشاء
  • 1 م/ص فانيليا
  • 1 خميرة كيميائية
  • 4 م/ك كاكاو
  • طحين حسب الحاجة (450 غ بالنسبة لي)
  • معجون
  • فول سوداني أو جوز الهند للتزيين

الطريقة:

  1. نخلط الزبدة من السكر جيدا ثم نضيف البض واحدة بواحدة مع الخلط
  2. نضيف النشاء مع الخميرة ثن نقسم الخليط الى 2 قسمين
  3. نضيف للقسم الأول الفانيليا و الطحين حتى تحصل على عجينة متماسكة ثم نقسمها الى 2 قسمين متساوين
  4. و نضيف للخليط الثاني الكاكاو و الطحين حتى تحصل على عجينة متماسكة ثم نقسمها الى 2 قسمين متساوين
  5. نبسط العجينة الأولى بالفانيليا على ورق طبخ ليسهل وضعها في السينية ثم نطليها ب 2 ملعقة من المعجون
  6. نبسط عجينة الكاكاو بنفس الطريقة و نضعها فوق العجينة الأولى و نطليها بالمعجون ايضا
  7. نفس الطريقة بالنسبة للعجينتين المتبقيتين. العجينة الأخيرة لا نطليها بالمعجون
  8. نطهيه في فرن على 160 درجة
  9. نخلط المعجون مع 2 م/ك من الكاكاو و نطليه على الوجه و نزينه بالفول السوداني أو جوز الهند ...
  10. نتركه يبرد تماما ثم نقطعه الى مربعات صغرة أو اي شكل حسب الرغبة (تركته ليلة كاملة قبل التقطيع)
Gâteau superposé à la confiture
Gâteau superposé à la confiture

Gâteau superposé à la confiture

Publié dans Gâteaux Algériens

Commenter cet article

Amina 06/03/2017 17:54

Bonjour, j'ai essayé la recette vraiment un régal!
Merci infiniment pour la recette.

Fan de Cuisine 07/03/2017 11:00

tres contente pour toi, merci pour le message

hayette 05/12/2015 14:41

oh ,pardon ,je viens de lire la réponse dans les commentaires ,merci.

hayette 05/12/2015 14:39

salam alakoum.hummm! il m 'a l'air très bon en plus d 'être très beau ,j 'aimerais le réaliser pour la fête de noêl à l 'école de mes enfant mais avant de me lancer ,j 'aimerai savoir combien mesure votre moule?merci.

aziza 04/11/2015 05:46

Je vais l essayer cette week end merci

chami -leila 03/11/2015 23:28

IN CHALLAH JE LE PRÉPARERAI POUR LE WEEKEND.MERCIE IL A L'AIR appétissant

Rady 02/11/2015 22:05

Bonsoir, j'ai repris le boulot aujourd'hui donc je n'ai pas eu le temps de le préparer, mais ce n'est que partie remise! Je le ferai le week end prochain inchallah. UN GRAND MERCI pour ton assistance habituelle. Gros bisous

Rady 01/11/2015 01:54

Bonjour,
Je voudrais essayė cette recette demain, j'aimerais juste savoir quelles sont les dimensions du moule correspondant à ces mesures.
Merci d'avance pour votre réponse, et un Grand merci pour le partage !

Fan de Cuisine 01/11/2015 21:18

Bonjour, un moule rectangulaire de 27x18 cm, bonne réalisation et tiens moi au courant pour le résultat

oum sara 31/10/2015 21:57

Magnifique recette a essayé le plus rapidement possible merci