Cigares-gâteau algérien

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom, des cigares que j'ai fait pour l'aid aldha farcis à la crème au beurre, cacahuètes et halwa turc. On peut varier la farce selon le goût ( nutella, chocolat, fruits secs ...) c'est une recette prise du FB , et modifiée un peu !

Cigares-gâteau algérien

Ingrédients:

Pâte:

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre ramolli
  • 2 càs de sucre glace
  • 1 œuf (gros ou 2 petits)
  • 1 càc de vanille
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

Farce:

  • 150 g de beurre
  • 1/2 pot de nestlé caramélisé ou nutella, chocolat ....
  • halwa turc
  • cacahuètes grillées et moulues

Décoration:

  • chocolat
  • pistache ou cacahuètes

Préparation:

Mélanger la farine avec le sucre, la vanille, la levure chimique et le beurre, bien sabler entre les mains, puis ajouter l'oeuf et ramasser la pate avec un peu d'eau de fleur d'oranger, deviser la pate en 2 ou 3 boules et laisser reposer au moins 20 minutes.

Abaisser la pate sur environ 2mm d'épaisseur puis couper des bandes de 7 à 8 cm de large

Enrouler la pate autour du rouleau en inox, couper la pate et bien souder les rebords

Mettre les cigare sur une plaque soudures dessous et enfourner à 180°

Crème au beurre:

Travailler le beurre en pommade puis incorporer la confiture de lait ( ou nutella ) , ajouter les cacahuètes et halwa turc, mettre dans une poche à douillé et remplir les cigars et décorer selon vos gouts 

Cigares-gâteau algérien

سيقــــــــار

المكونات:

  • 500 غ طحين (فرينة)
  • 250 غ زبدة طرية
  • 2 م/ك سكر ناعم
  • 1 بيضة كبيرة او 2 حجم صغير
  • 1م/ص فانيليا
  • ½ علبة خميرة كيميائية
  • ماء الزهر

الحشو: كريمة الزبدة

  • 150 غ زبدة
  • ½ علبة نيستلي كراميل أ نوتيلا ، شوكولاطة
  • حلوة الترك
  • فول سوداني محمص و مطحون

للتزيين:

  • شوكلاطة
  • فستق أو فول سوداني مطحون

الطريقة:

  1. نخلط كل مكونات العجينة الجافة ثم نضيف الزبدة و نحكها جيدا باليدين ثم نضيف البيض ثم ماء الزهر نلم به العجينة ، نقسمها الى كور ، نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة
  2. نبسطها على 2 مم تقريبا و نقطع شرائط عرضها من 7 الى 8 سم
  3. نلف الشريط على القالب الخاص بالسيقار و نقطع العجينة و نكرر العملية حتى انتهاء الشريط
  4. نضع السيقار في صينية فرن جهة التقطيع تكون في الأسفل و نطهيها في فرن مسخن مسبقا على 180 درجة
  5. الحشو:
  6. نخفق الزبدة جيدا حتى يصبح لها قوام كريمي ثم نضيف قليلا قليلا الكراميل ثم المكونات الأخرى نضعها في جيب حلواني و نمليء السيقار ثم نزينه حسب الرغبة
Cigares-gâteau algérienCigares-gâteau algérien

Cigares-gâteau algérien

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tayma 30/05/2016 21:32

merci pour cette recette j'adore juste une petite question est ce que je peux remplacer l'hawla turc par autre chose merci

Fan de Cuisine 31/05/2016 11:31

avec du sucre glace et mettre le parfum de votre choix

lila 20/12/2015 14:54

bonsoir,
j'ai réaliser la recette c'est très bon, sauf que pour la forme c't impeut moche les premier gâteaux
sa trop gonflés

Fan de Cuisine 21/12/2015 09:08

Bonjour,
pourtant y a pas beaucoup de levure dans la pâte, peut être votre pâte était un peu épaisse!!

lila 20/12/2015 14:54

bonsoir,
j'ai réaliser la recette c'est très bon, sauf que pour la forme c't impeut moche les premier gâteaux
sa trop gonflés

Sabrina 19/11/2015 18:48

Salem Oualikoum
Je viens d'essayer la recette et vraiment c'est un pur délice.
Juste une petite question pour faire les dessins au chocolat qu'utilises-tu car avec une seringue à pâtisserie ça me de gros trait
Merci

Fan de Cuisine 21/11/2015 09:37

wa alaykom salam, je suis contente que la recette vous a plus et pour les traits moi j'utilise une poche à douille jetable coupée d'une fine ouverture

Sabrina 19/11/2015 18:48

Salem Oualikoum
Je viens d'essayer la recette et vraiment c'est un pur délice.
Juste une petite question pour faire les dessins au chocolat qu'utilises-tu car avec une seringue à pâtisserie ça me de gros trait
Merci

Sabrina 19/11/2015 18:48

Salem Oualikoum
Je viens d'essayer la recette et vraiment c'est un pur délice.
Juste une petite question pour faire les dessins au chocolat qu'utilises-tu car avec une seringue à pâtisserie ça me de gros trait
Merci

jahida 07/11/2015 08:09

salam ils sont tres beaux tout est beau
ou trouver les moule cylindre merci

Fan de Cuisine 07/11/2015 08:44

Salam, normalement chez les vendeurs des produits de pâtisserie

Nadia Sab 23/10/2015 10:22

Une recette à essayer, merci pour le partage. Bonne journée

Fan de Cuisine 26/10/2015 08:17

avec plaisir

oum sara 22/10/2015 20:17

C'est magnifique recette simple mais beaucoup recherche merci

faty 22/10/2015 13:10

allah yebarek c 'est très beau juste une question pour cet mesure comme bien de pièce ça donne

Fan de Cuisine 26/10/2015 08:34

J'ai eu environ 36 pièces

bisen 22/10/2015 12:53

Merci très cool