Boules au chocolat et à la noix de coco

Publié le par Fan de Cuisine

Boules au chocolat et à la noix de coco

 

Asalam Alaykom,

Un gâteau sec à la noix de coco délicieux, tès fondant à la bouche, facile et pas besoin d'un moule pour le réaliser.

 

Ingrédients:

  • 250 g de beurre
  • 4 jaune d’œufs
  • 1 verre de sucre glace (100g)
  • 2 càs de cacao
  • 2 càs de maïzena
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 càc de vanille
  • farine au besoin ( 450 g pour moi)

Farce:

  • 100 g de noix de coco
  • 3 à 4 càs de lait concentré sucré

Déco:

  • confiture
  • noix de coco

Préparation:

  1. Mélanger la noix de coco et le lait concentré, former de petites boulettes et reserver.
  2. Travailler le beurre avec le sucre puis ajouter les œufs, la vanille et le cacao
  3. Ajouter la maïzena et la levure ensuite la farine jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse
  4. Prendre une boule de pâte avec le pouce faites un trou, mettre une boulette de noix de coco, et refermer la boule
  5. Cuire dans four préchauffé à 170°
  6. Plonger les gâteaux encore tièdes dans la confiture puis les plonger dans la noix de coco râpée

 

Boules au chocolat et à la noix de coco

قاطو بجوز الهند

المقادير:

  • 250 غ زبدة
  • 4 صفار بيض
  • 1 كوب سكر ناعم (100 غ)
  • 2 م/ك كاكاو
  • 2 م/ك نشاء
  • 1 علبة خميرة كيميائية
  • 1م/ص فانيليا
  • طحين حسب الحاجة تقريبا 450 غ

الحشو:

  • 100 غ جوز الهند
  • 3 الى 4 م/ك حليب مركز محلى

للتزيين:

  • معجون
  • جوز الهند

الطريقة :

  1. نخلط مقادير الحشو حتى نتحصل على عجينة طرية و نشكل كويرات صغيرة و نضعهم جانبا
  2. نخلط الزبدة مع السكر جيدا ثم نضيف البض ثم الفانيليا ثم الكاكاو
  3. نضيف النشاء ثم الطحين مع الخميرة الكيميائية حتى نتحصل على عجينة ملساء و طرية
  4. نأخذ كويرة من العجينة و بواسطة الأصبع نعمل تجويف نضع فيه كويرة من جوز الهند و نغلقها و نعيد تكويرها
  5. نطهيها في فرن مسخن مسبقا على 170 درجة
  6. نغمس حبات الحلوى (تكون مازالت دافئة) في المعجون ثم في جوز الهند
Boules au chocolat et à la noix de coco
Boules au chocolat et à la noix de coco

Boules au chocolat et à la noix de coco

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Djamila 14/07/2016 16:34

Bonjour merci pour cette superbe recette je viens tout juste de l'essayer mais c raté il y a la pâte part en miettes et qui se fissure qd j'essaie de farcir la boule et c pas du tout ferme comme sur la photo et pourtant et j'ai suivi à la lettre la recette

Fan de Cuisine 21/08/2016 11:37

Bonjour, pourtant bcp l'ont essayé et l'ont réussi ! c'est une simple pâte sablée au cacao je pense que vous avez mis trop de farine c'est pour cela vous avez eu une pate qui s’effrite

GAFOUR ROFAIDA 19/05/2016 21:28

وصفة رائعة

Oum hajer London 22/12/2015 17:43

Salam alaykoum okhti. Superbe blog machaALLAH. Merci pour le partage et bonne continuation inchaALLAH. JazakALLAH.

Fan de Cuisine 23/12/2015 08:17

wa alaykom salam okhti, merci et bienvenue

nassima 17/11/2015 13:09

C'est très beau de voir vos gâteau ça donne envie de les essayer tous.