Pâte à choux / éclairs

Publié le par Fan de Cuisine

Pâte à choux

 

Recette de pâte à choux facile pour éclairs, chouquettes ..... à garnir avec du sucré ou du salé

Ingrédients:

  • 80 g de beurre
  • 200 ml d'eau
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation:

  1. Mettre l'eau, le beurre et la pincée de sel dans une casserole et faire bouillir , une fois le beurre est bien incorporé à l'eau et hors feu ajouter la farine en seule fois et bien mélanger
  2. Remettre sur le feu et travailler bien la pâte quant elle se détache facilement des parois placer la dans un saladier ajouter les œufs un par un en mélangeant
  3. Mettre dans une poche à douille et dresser boudins, les badigeonne légèrement de jaunes d'œufs battus.
  4. Cuire à four préchauffé à 200° 10mn à 15mn puis on diminue à 180° et on continue la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée

عجينة الشو

المكونات:

  • 80 غ زبدة
  • 200 مل ماء
  • 150 غ فرينة
  • 4 بيض
  • رشة ملح
  • 1 صفار بيضة للدهن

الطريقة:

  1. نضع الماء والملح والزبدة في اناء على النار حتي يغلي
  2. نضيف الطحين وتخلط على النار حتي تجفف العجينة تماما
  3. نفرغها في وعاء آخر ونضيف البيض واحدة بواحدة مع الخلط أو الخفق
  4. توضع العجينة في كيس الحلواني وتشكل على صينية مغطاة بورق الطبخ
  5. تخبز في درجه حراره 200 درجة  لمدة 10 الى 15 دقيقة ثم ننقص الى 180 درجة و نتركها حتى تتحمر
Pâte à choux

Pâte à choux

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