Les amandines

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom,

J'ai déja publié la recette des amandines, voila une autre délicieuse recette, très fondante et facile à réaliser.

Ingrédients :

La pâte sablée:

  • 250 g de margarine
  • 1/2 verre de sucre glace (un verre de 200ml)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • vanille
  • 1 càs de maizena
  • farine au besoin ( 450 à 500 gr)

Préparation :

Préparez la pâte sablée.Travailler la margarine en pommade avec le sucre puis ajouter l' œuf, la vanille, la maïzena et enfin la farine, Roulez la en boule et laissez la reposer au frais pendant 30 mn
Tapisser les fonds de mini moules à tarte avec  la pâte sucrée.

Pour la frangipane :

  • 250 gr d'amandes non émondées et moulues
  • 125 gr de sucre glace
  • 125 g de beurre
  • vanille
  • 3 œufs
  • Zeste de citron
  • amandes éffilées pour la décoration

préparer la frangipane

battre le beurre et le sucre ajouter ensuite les oeufs un par un en mélangeant, puis la vanille, le zeste,  et les amandes.
prendre les moules mettre au fond des tartelettes 1/2 càs de frangipane et décorer avec les amandes effilées

enfourner à 180° jusqu’à la cuisson des tartelettes
A la sortie du four soit badigeonner la surface des amandines avec de  la gelée ou laisser refroidir un peu et saupoudrer de sucre glace, décorer avec une cerise confite.

 

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أمــــوندين

المقادير:

عجينة الصابلي:

  • 250 غ مرغارين
  • ½ كاس سكر ناعم
  • 1 بيض
  • 1 رشة ملح
  • 1 نشاء
  • فانيليا
  • طحين حسب الحاجة ( من 450 الى 500 غ)

نخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح مثل الكريمة ثم نضيف البيض و باقي المكونات ثم الفرينة حتى نتحصل على عجينة متماسكة. و نشكلها حسب القوالب الصغيرة

كريمة اللوز:

  • 250 غ  لوز مطحون بالقشرة (بودرة)
  • 125غ سكر ناعم
  • 125 غ زبدة
  • مبشور الليمون
  • فانيليا
  • 3 بيض

للتزيين:

  • لوز شرائح
  • كرز مصبر

الطريقة :

نخفق الزبدة مع السكر ثم نضيف البيض بالواحدة و نخلط ثم الفانيليا و مبشور الليمون ثم اللوز نتحصل على خليط مثل الكريمة .. نضع تقريبا 1/2 م ك من كريمة اللوز في وسط العجينة التي بالقوالب..نزين بشرائح اللوز و ندخلها الفرن مسخن مسبقا على 180 درجة ..عندما يصبح لونها ذهبي نخرجها من الفرن نتركها تبرد و ندهن السطح بالقليل من المعجون او جولي أو السكر الناعم و نزين بالكرز المصبر.

Les amandines
Les amandines
Les amandines

Les amandines

Publié dans Gâteaux Algériens

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Sabrina 27/02/2017 21:56

J'adore ♡

sami 28/01/2017 21:48

Salem bonne recette .Bravo

فاطمة 06/08/2016 12:34

حلويات رائعة شكرا

kamila 23/07/2016 01:00

Salam alikoum;merci pour le partage,très jolies gâteaux merci bcp pour la recette

Rim 09/03/2016 16:06

Salam je voulais savoir combien de pièces on obtient avec ces ingrédients ? Et quelle est la différence entre les deux recettes ? La meilleure selon ton avis? Merci d'avance!

Fan de Cuisine 12/03/2016 22:01

Salam, on obtient environ 37 pièces et y a pas une grande différence, la crème frangipane de cette recette est plus légère je préfère celle la

Malika 27/09/2015 00:42

Tbakallah 3lik hbiba

Soumeya 14/07/2015 03:44

Bravo ماشاء الله