Dômes au chocolat

Publié le par Fan de Cuisine

salam Alaykom,
Voila un autre gâteau pour l'aid très savoureux surtout pour les amoureux du chocolat , c'est des petits dômes amandes/caramel couvert de chocolat, sur un fond de tarte croustillant, de véritable petite douceur !!!

Dômes au chocolat

Ingrédients: pour 20 pièces

Pâte:

  • 125 g de beurre
  • 1/4 verre de sucre glace (30 g)
  • 1 œuf
  • vanille
  • 10 g de cacao
  • environ 180 g de farine

Travaillez le beurre avec le sucre glace, ajouter l’œuf, la vanille, le cacao et la farine avec la pincée de sel, et former une boule, laisser reposer 15 minutes au frais

Garnir les petits moules avec la pâte, piquer avec une fourchette et faire cuire au four à 180°

Garniture:

  • 250 g d'amandes moulues (ou noix ou un mélange de fruits secs ou même des cacahuètes grillées)
  • confiture de lait (Nestlé caramélisé)
  • 1/2 càs de beurre
  • 100 g de chocolat
  • 50 g de chocolat blanc pour la décoration
  1. Mélanger les amandes ,la confiture de lait et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange qui se tient
  2. Enfoncer dans les moules pour leurs donner la forme des dômes, et réserver
  3. j'ai utlisé ce moule demi sphère en silicone 
  4. Faire fondre le chocolat au bain marie avec 1/2 càc de beurre
  5. Induire les moules avec le chocolat fondu et
  6. Placer les dômes sur le chocolat et appuyer légèrement
  7. Mettre au congélateur 10 minutes puis démouler puis décorer avec le chocolat blanc

Montage:

Prendre un fond de tartelette , garnir d'une 1/2 càc de confiture de lait, déposer un dôme puis décorer la bordure avec une peu d'amandes ou noix de coco ....

Dômes au chocolat

حلوى القبة بالشكولاطة

المكونات: لـ 20 حبة

العجينة :

  • 125 غ زبدة
  • ¼ كوب سكر ناعم (30 غ)
  • 1 بيضة
  • فانيليا
  • 10 غ كاكاو
  • تقريبا 180 غ طحين

نخلط الزبدة و السكر جيدا ثم نضيف البيضة بعدها الفانيليا و الطحين الى ان نتحصل على عجينة ملساء و متماسكة ، نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة ثم الثلاجة  ثم نبسطها و نقطع دوائر بحجم القوالب الصغيرة و نضعها فيه و نعطيها شكل القالب ننخزها بشوكة و نطهيها في الفرن على 180 درجة

  • الحشو:
  • 250 غ لوز محمص و مرحي (أو جوز أو خليط من الفواكه الجافة أو فول سوداني محمص)
  • نيستلي كراميل  تقريبا 2 الى 3 ملاعق
  • ½ م ك  زبدة
  • 100 غ شوكولاتة
  • 50 غ شوكولاتة بيضاء للتزيين
  1. نخلط اللوز مع  الكراميل و الزبدة حتى نتحصل عجينة رملية متماسكة نوعا ما
  2. نشكل كويرات و نضعها في القالب لنعطيها شكل القبة  و نضعها جانبا
  3. نذوب الشوكولاتة على حمام مري ندهن بها القالب  ثم نضع القبة و نضغط قليلا
  4. ندخل القالب الى المجمد لمدة 10 دقائق ثم نقوم بنزعها منه  و نزينها الشوكولاتة البيضاء

المونتاج:

الحلوى السابقة التي طهيناها في الفرن نضع عليها ½ م ص من الكراميل ثم فوقها القبة ثم نزين الأطراف باللوز أو جوز الهند أو حسب الرغبة

Dômes au chocolat
Dômes au chocolat
Dômes au chocolat

Dômes au chocolat

Publié dans Gâteaux Algériens

Commenter cet article

bounouar 07/07/2016 18:26

Très bon gateaux

ام علي 11/01/2017 15:48

Tres beau

bounouar 07/07/2016 18:25

Très bon gateaux

Dada nour 01/07/2016 06:06

Merci pour cette recette vraiment fort
Saha aidekom

Dada nour 01/07/2016 06:05

Gateau hayel yaetikom alf sahha

naima 27/06/2016 18:15

MERCI POUR LA RECETTE JE VI L ESSAYE POUR LAAD SAHA AADKOUM

hadjer 06/06/2016 14:05

C delicieux ce gateaux merci peaucoup pour la recette , vraiment c'est joli

Amel 15/04/2016 18:39

c'est un régal, j'ai préparer ses dômes et s'est très bien réussi, moi j'ai changer de farce par un mélange de Nestlé caramel et confiture et noisettes.

Hal 11/10/2015 08:54

Allah ya3tik essaha trop bon et présentable

Meiem 07/10/2015 01:43

Merciii pour la recette. Je l'essayer réussi et partagé merci et continuez a nous partagez pleins d3 bonne recettes barake allah fike

Fan de Cuisine 07/10/2015 12:34

Avec un grand plaisir, merci beaucoup pour votre commentaire

sousou 20/09/2015 16:35

très bon

sab 15/09/2015 18:37

Salem oualikoum
Je souhaite faire ces dôme au chocolat mais je voudrais savoir comment on les conserve?
En tout cas ils sont magnifiques
Yatek saga
Sabrina

Fan de Cuisine 16/09/2015 15:31

wa alaykom salam, moi je les ai conservé dans des boites sans les superposer au réfrigérateur car il faisait très chaud à cette époque la

Nawal 14/09/2015 15:16

Les recette dyawkeke jarabthom alhamdollahe najholi ou dirthome hata ladhyafi

Fan de Cuisine 16/09/2015 15:32

ça fait plaisir, merciiii pour ton message

FATIMA 31/08/2015 15:41

ton blog est magnifique!!!!! merci pour le partage de tes belles réalisations

Fan de Cuisine 31/08/2015 22:05

Merci à vous pour votre message et bienvenue

najwa 09/08/2015 11:28

Very Nice

kouky 15/07/2015 20:43

superbe! ye3tik assaha!

Fan de Cuisine 16/07/2015 01:06

Allah yssalmek , merci pour ton passage