Crème dessert choco-caramel

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom, voila un desser léger économique et facile à préparer !!!

Crème dessert choco-caramel

Ingrédients:

Crème au chocolat:

  • 400 ml de lait
  • 25 g de maïzena
  • 2 càs de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  1. Mélanger le lait, la maïzena et le sucre
  2. Les faire chauffer dans une casserole en remuant jusqu'à ébullition puis hors feu ajouter le chocolat concassé bien mélanger et verser dans des verrines
  3. mettre au frigo le temps de préparer la crème au caramel

Crème au caramel:

  • 300 ml de lait
  • 2 càs de sucre
  • 1 càs d'eau
  • 15 g de maïzena
  1. Préparer le caramel en faisant fondre le sucre et l'eau
  2. Hors feu ajouter la moitié de lait préalablement chauffé
  3. Diluer la maïzena dans le reste de lait et l'ajouter au mélangé précédent et bien mélanger
  4. Remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à l'ébullition
  5. Verser ce mélange sur la 1ère préparation et réserver au frais, au moment de servire décorer avec un peu de crème chantilly

Crème dessert choco-caramel

كرام ديسار شوكو كراميل

كريمة الشوكولاتة :

  • 400 مل حليب
  • 25 غ مايزنة
  • 2 م ك  سكر
  • 100 غ شوكولاتة سوداء
  1. نخلط الحليب مع المايزنة و السكر
  2. نسخنهم فوق النار مع الخلط حتى يتكاثف الخليط  ثم ننزعها من فوق النار و نضيف الشوكولاتة نخلط جيدا حتى نتحصل على خليط متجانس و نسكبها في اكواب

كريمة الكراميل :

  • 300 مل حليب
  • 2 م ك  سكر
  • 1 م ك ماء
  • 15 غ مايزنة
  1. نحضر الكراميل نضع السكر و الملء فوق النار حتى يصبح يذوب السكر و يأخذ لون الكراميل ننزعه من فوق النار و نضيف نصف كمية الحليب ساخنة قليلا و نخلط جيدا
  2. نخلط المايزنة مع كمية الحليب المتبقية و نضيفها للخليط الأول و نرجعه فوق النار مع الخلط حتى يتخثر
  3. ثم نسكبه في الأكواب فوق الخليط الأول  و نضعهم في الثلاجة و يقدم بارد عند التقديم نزين بكريمة الشونتيي
Crème dessert choco-caramel Crème dessert choco-caramel

Crème dessert choco-caramel

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meryem 11/04/2016 14:48

Yaatik saha ala vos recettes welah najhin le caramel marahch yenjahli manicharf ala wech :/

doudi 08/01/2016 11:36

nora bizard 25g de maizena pour 400 ml de lait impossible que votre creme reste liquide plus chocolate normalement vous obtiendrez une creme epaisse avec le frais hadak howa de tout facon je v la tester et je vous dis le resultat

nora 30/07/2015 18:21

je viens de le faire mais c est pas reussi.a la poubelle trop liquide pa de gout merci!!

Fan de Cuisine 31/07/2015 14:10

Bonjour,vous êtes sur que vous avez mis les mêmes quantités !! parce que il y a du chocolat et de la maïzena ça m'étonne qu 'elle reste liquide et pour le gout à vous de choisir le bon chocolat !!

لينة 25/07/2015 13:08

روووووووووووووووعة