Tajine lahlou (lham lahlou sans viande)

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom,
Lham lehlou ou tajine lahlou l'un des plats traditionnels algériens qu'on le trouve dans toutes les tables algérienne pendant le #ramadan, et comme il y a beaucoup de gens qui n'aiment pas la viande sucrée voila une version très légère sans viande.

Ingrédients:

  • 1 poignet de pruneaux (400 g)
  • 1 poignet d'abricots secs (200 g)
  • 1 poignet de raisin sec (150 g)
  • 5 à 6 càs de sucre en poudre
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 2 c à s d'eau de fleurs d'oranger
  • 1 c à s de smen ou beurre
  • 1/5 l d'eau
  • 1 càs de jus de citron 
  • amandes pour la décoration

Préparation:

Faire un sirop en mélangeant L'eau, le smen, le sucre, le bâton de cannelle. Faire cuire jusqu'à obtention d'un sirop léger.

Faites cuire les pruneaux et les abricots à la vapeur dans un couscoussier, puis les ajouter au sirop.

Laisser quelques minutes sur le feu puis ajouter le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger 

طاجين حلو بالفواكه الجافة و التفاح

المقادير:

  • حفنة برقوق مجفف (400 غ)
  • حفنة مشمش مجفف (200 غ)
  • حفنة زبيب (150 غ)
  • 5 الى 6 م ك سكر
  • 1/2 عود قرفة
  • 2 م ك ماء الزهر
  • 1 م ك  سمن او زبدة
  • 1/5 ل ماء
  • 1 م ك عصير ليمون 
  • لوز للتزيين

الطريقة :

  1. نضع الماء و السكر و السمن و عود القرفة فوق النار حتى نتحصل على سيرو خفيف
  2. نغسل جيدا الفواكه الجافة و نضعها على البخار حتى تصبح طرية ثم نضيفها للسيرو و نتركها لبعض الدقائق
  3. بعدها نضيف عصير الليمون و في الأخير نضيف ماء الزهر 
Tajine lahlou (lham lahlou sans viande)
Tajine lahlou (lham lahlou sans viande)
Tajine lahlou (lham lahlou sans viande)
Tajine lahlou (lham lahlou sans viande)

Publié dans Recettes Sucrées

Commenter cet article