Sablés au chocolat /Nestlé caramélisé

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom,

Je vous propose aujourd'hui des sablés au chocolat cuit dans un moule en silicone, recouverts d'une couche de chocolat et garnis au lait concentré caramélisé, bon! et beau! les recettes de ce genre des sablés varient mais je me suis inspéré de la belle recette de amour de cuisine

Sablés au chocolat /Nestlé caraméliséSablés au chocolat /Nestlé caramélisé

Ingrédients: pour 27 pièces

  • 250 g de margarine ramolli
  • 120 de sucre glace
  • 2 jaune d’œufs
  • 1 œuf entier
  • 2 càs de cacao
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • farine au besoin (420g pour moi)

Déco:

  • 3 à 4 tablettes de chocolat
  • 1/2 pot de Nestlé caramélisé
  • 80 g d’amandes moulus (facultatif)

Préparation:

  1. Travailler le beurre avec le sucre glace en crème puis ajouter les œufs et le cacao
  2. Incorporez la farine et la levure chimique ( la pâte doit être souple et lisse)
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Formez des boules, et les enfoncez dans chaque empreinte.
  5. Faites cuire pendant 20 minutes environ.
  6. faire fondre le chocolat au bain marie

  1. Dans les même moules, faire couler une cuillerée à soupe du chocolat fondu et remettre les sablés dedans. Les mettre 5 à 10 mn au congélateur et démouler.
  2. Badigeonner la partie basse du sablé de confiture puis décorer avec les amandes moulus
  3. Garnir de confiture de Nestlé caramélisé

Sablés au chocolat /Nestlé caramélisé

صابلي بالشوكولاطة و نيسلي كراميل

المقادير: لـ 27 حبة

  • 250 غ مرغارين
  • 120 غ سكر ناعم
  • 2 صفلر بيض
  • 1 بيضة كاملة
  • 2 م ك كاكاو
  • ½ علبة خميرة كيميائية
  • طحين حسب الحاجة ( انا استعملت 420 غ)

للتزيين:

  • 3 الى 4 علب شوكولاطة
  • ½ علبة حليب نيسلي كراميل
  • 80غ لوز مطحون

الطريقة:

  1. نخلط الزبدة مع السكر جيدا حتى تصبح مثل الكريمة ، نضيف البيض ثم الكاكاو بعدها الخميرة مع الفرينة الى ان يصبح لدينا عجينة طرية نوعا ما
  2. نشكل كويرات و نضعها في قالب السليكون ثم ندخلها لفرن مسخن مسبقا على 180 درجة لمدة تقريبا 20 دقيقة . ننزعها من القالب و نتركها تبرد
  3. نذوب الشوكولاطة على حمام ماري
  4. و في نفس القالب نضع 1 م ك من الشوكولاطة و نوزعها على الجوانب ثم نضع فوقها حبة الصابلي و نضغط  قليلا  عندما نكمل كل القالب نضعه في المجمد لمدة 5 الى 10 دقائق حتى تتجمد الشوكولاطة و ننزع حبات الصابلي
  5. ندهن الجهة السفلية لحبة الصابلي بالمعجون و نضع فوقها لوز مطحون (هذه الخطوة يمكن الاستغناء عنها)
  6. نزين الوسط بالنيسلي كراميل
Sablés au chocolat /Nestlé caramélisé صابلي تاجSablés au chocolat /Nestlé caramélisé صابلي تاج
Sablés au chocolat /Nestlé caramélisé صابلي تاجSablés au chocolat /Nestlé caramélisé صابلي تاجSablés au chocolat /Nestlé caramélisé صابلي تاج

Sablés au chocolat /Nestlé caramélisé صابلي تاج

Publié dans Gâteaux Algériens

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Khadidja 22/11/2016 16:54

Excellente recette !! À la place de badigeonner avec de la confiture la partie basse j'ai utilisé du nestlé caramélisé et mis des amandes moulu caramélisées.

yasmina bylka 18/06/2016 13:01

Très très magnifique

yasmina bylka 18/06/2016 13:00

C'est très manefiq merci bcp

Mimi 26/03/2016 22:59

Tes gâteaux sont magnifique ou se vendent les moule svp
A bientot

Fan de Cuisine 27/03/2016 10:12

aux magasins pour vente de produits de pâtisseries

rayane 08/01/2016 14:37

yaatik essaha
juste une question svp, est ce que le nestlé ne va pas couler par en bas, puisque le sablé est troué ? merci beaucoup

Fan de Cuisine 09/01/2016 09:19

Allah yssalmek,
ces sablés ne sont pas troués, il faut bien remplir les empruntes du moule avec la pâte c'est tout.

sarah 30/07/2015 22:43

جزاكم الله خيرا

madi 14/07/2015 16:20

Top la recette facile et délicieuse un régale pour les amoureux du sablee chocolat merci

Fan de Cuisine 14/07/2015 16:37

très contente que la recette t'as plus merci pour ton témoignage

samira maya wassim 12/07/2015 20:42

yaatik essahha rawaa

Fan de Cuisine 13/07/2015 01:12

merciiiii samira pour ta visite

fériel 11/07/2015 16:08

Salam aleykoum,

BarakAllahoufiki pour ta réponse ! je te tiens au courant inchaAllah

fériel 11/07/2015 11:02

Salam aleykoum , félicitation pour ce magnifique blog que je viens tout juste de découvrir .

J'ai une question ,si l'on met le chocolat au congélateur pour le faire durcir est-ce qu'il ne suinte pas au contact de l'air libre l'air libre ?car je souhaiterai les faire pour l'Eid mais j'ai l'habitude de toujours laisser sécher le chocolat a l'air une nuit entière pour éviter que le chocolat ne suinte pas.Cordialement

Fan de Cuisine 11/07/2015 12:07

W alaykom salam, bienvenue ma sœur
pas du tout il faut juste démouler tout de suite à la sortie du congélateur et s'il fait très chaud ou vous êtes, mettez les au réfrigérateur

Nawal 10/07/2015 11:10

Tre tre bein

maya25 05/07/2015 15:28

magnifique !! ta recette est superbe merci pour ce beau partage !

Fan de Cuisine 05/07/2015 17:33

Avec plaisir et bienvenue

karima 27/06/2015 14:08

Ya3tik assaha w ssaha ftourek

Fan de Cuisine 28/06/2015 09:54

Allah yssalmek khti

lina 25/06/2015 10:26

Merci

Nadéra 20/06/2015 16:56

c' est une recette que je cherchais! un grand bravo et 1000 MERCI pour ce beau gateau.Bon ramadhan.

Fan de Cuisine 21/06/2015 11:35

avec plaisir, saha ramdanek

jamilaazza 19/06/2015 15:20

sublim

naila 10/06/2015 15:50

Ya3tik saha

jihen 10/06/2015 15:25

merci beaucoup pour ce gàteau

Meriem CHERIFI 10/06/2015 12:22

Ce gâteau est une merveille. Je vais l'essayer pour le mariage de ma fille INCHAALLAH et merci pour toutes ces belles recettes.

sousou hammoudi 10/06/2015 12:21

c du l'art bravo et bonne continuation

amour de cuisine 09/06/2015 18:26

magnifique ma chere, merci pour le clin d'oeil, et c'est magnifiquement reussi...

Fan de Cuisine 10/06/2015 09:24

un grand merci à toi pour ces mots et pour tes délices

Moi-même 09/06/2015 16:42

Magnifique bravo !!!

Narissa 13/07/2015 19:13

Yatik saha vraiment chapeau bas , c tres jolie machallah

Fan de Cuisine 10/06/2015 09:18

merci