Houmous libanais

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom,  l'un des grands classiques de la cuisine libanaise, une recette très délicieuse à base de pois chiches et crème de sésame.

Houmous libanais

Ingrédients:

  • 1 verre et demi de pois chiche trempé la veille
  • 3 càs de tahina (crème de sésame)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • jus d'1/2 citron
  • sel, cumin
  • paprika, persil pour servir

Préparation:

  1. Faire cuire les pois chiche dans l'eau salée

  1. Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur, ajouter le tahina, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel Mixez et ajoutez un peu d'eau de cuisson jusqu’à obtenir une pâte crémeuse
  2. Servez le houmous dans assiette, verser un filet d'huile d'olive et saupoudrez de paprika.

Houmous libanais

حمص لبناني بالطحينة

المقادير:

  • 1 كوب و نصف حمص منقوع بالماء ليلة كاملة
  • 3 م ك  طحينة
  • عصير 1/2 حبة ليمون
  • ملح ، كمون
  • 2 فص ثوم
  • 2 م ك زيت زيتون
  • بابريكا ،بقدونس للتزيين

طريقة التحضير:

  1. اسلقي الحمّص في قدرٍ على النار مع رشّة ملح لمدّة حتى يصبح طري.
  2. ضعي الحمّص بعدها في الخلّاط الكهربائي مع الثوم، الطحينة، زيت الزيتون، الكمون و القليل من ماء الطهي و يهرس في الخلاط ثم نضيف الملح و عصير الليمون حسب الرغبة.
  3. ضعي الحمّص في طبق التقديم واسكبي زيت الزيتون فوقه، رشّي البابريكا وزيّنيه بالبقدونس.
Houmous libanais حمص لبناني
Houmous libanais حمص لبنانيHoumous libanais حمص لبناني

Houmous libanais حمص لبناني

Publié dans Recettes Salées, Salades

Commenter cet article