Sablés meringués

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom, bonjour,
Voici de délicieux sablés meringués à la confiture, fondants avec une couche de meringue croquante.

Sablés méringués

Ingrédients:

Pâte sablé:

  • 250 g de beurre ramolli
  • 3 jaunes d’œufs
  • 125 g de sucre glace
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • un demi sachet de levure
  • farine (500 g pour moi).

Meringue suisse:

  • 3 blancs d’œufs
  • 250 g sucre glace

Garniture:

  • confiture
  • amandes moulues 

Préparation:

-Dans une jatte mettre le beurre, les  jaunes d’ œufs le sucre et la vanille mélangez rapidement au fouet
-Ajoutez la farine et la levure en trois fois , filmez votre pâte et réservez-la au frais.
-Montez les blancs d’œufs en neige sur un bain marie et ajoutez progressivement le sucre en fouettant avec un batteur électrique retirez du bain mari et fouettez encore au moins 5 min votre meringue doit être brillante et satinée et faire des pics .
-Étalez votre pâte sur un plan travail fariné sur une épaisseur 2mm, coupez à l’emporte pièce  la forme que vous désiriez …..


-Préchauffez le four à 180°C 
- Enfourner la moitié des gâteaux et faire cuire   pendant 15min , laisser refroidir 
-Enfournez la moitié des sablés et compter à peu près 5 à 6 min afin de les sécher 
-Sortez les sablés du four et  décorez le pour tour de vos sablés de meringue à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée et remettre au four pour 10 à 15 min.


sortir vos sablés , laisser refroidir et coller deux par deux à l’aide de la confiture et puis tremper les bords de vos sablés  de confitures et puis finir par les amandes moulues (ou cacahuètes).
-mettre la confiture au milieu et laissez séchez dans un endroit sec.

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صابلي بالميرانغ

المكونات:

  • 250 غ زبدة طرية
  • 3 صفار بيض
  • 125 غ سكر ناعم
  • 1 م ص فانيليا
  • ½ علبة خميرة كيميائية
  • طحين ( تقريبا 500 غ )

الميرانغ:

  • 3 بياض بيض
  • 250 غ سكر ناعم

التزيين:

  • معجون
  • لوز أو فول سوداني مطحون

الطريقة:

  1.  نخلط جيدا الزبدة مع صفار البيض و السكر ثم نضيف الفانيليا ثم الطحين مع الخميرة حتى نتحصل على عجينة متماسكة و طرية نلفها في بلاستيك غذائي و نتركها ترتاح في الثلاجة
  2. في هذا الوقت نحضر الميرانغ نخفق البياض على حمام ماري ثم نضيف السكر مع الخلط حتى يصبح مثل الكريمة ثم ننزعه من فوق حمام ماري و نستمر في الخفق على الأفل 5 دقائق
  3. نبسط العجينة على طاولة مرشوشة بالفرينة و نقطع دوار  
  4. نسخن الفرن على 180 درجة
  5. ونطهي نصف كمية الدوائر لمدة 15 دقيقة تقريبا
  6. ندخل النصف المتبقي من الدوائر الى الفرن لدمة 5 الى 6 دقائق ثم نخرجها و نزينها بالميرانغ بواسطة جيب حلواني و نرجعها للفرن 10 الى 15 دقيقة
  7. بعد ماتبرد نلصقها بالمعجون و نزين الأطراف باللوز المرحي بعد دهنهم بالمعجون و نضع القليل من المعجون في الوسط
Sablés méringués
Sablés méringués

Sablés méringués

Publié dans Gâteaux Algériens

Commenter cet article

lila 07/09/2016 10:06

bravo

lila 07/09/2016 10:05

votre log est formidable
on trouve des recette facile à realisé et trés bon surrement
j ai bien aimé la recette des sablé au pralin
bravo
bonne continuation

Karinour 28/02/2016 11:26

Bonjour
Avant de poser ma question, j'aimerais bien de dire que ton blog est formidable.... toutes les recettes sont jolies... bravo... et bon chance...
Pour la meringue Suisse.... puis-je utiliser le sucre cristallise... ou bien c'est essentiel le sucre glace...???
Merci d'avance

Karinour 29/02/2016 22:14

Merci pour ta réponse.... bon courage

Fan de Cuisine 29/02/2016 08:30

Bonjour,merci bcp pour ces jolis mots :)
pour la meringue suisse je l'ai essayé avec les 2 sucres, y a pas une grande différence juste avec le sucre cristallisé elle a gonflé un peu pendant la cuisson

sarah 30/07/2015 22:15

ما شاء الله

Karinour 29/02/2016 22:14

Merci pour ta réponse.... bon courage

gateaux touta 05/07/2015 20:23

ya3tik esaha

karima 27/06/2015 14:00

Pour la première fois je vois vos recettes merci je vais essayer

sarah 16/06/2015 19:47

Macha Allah teslam el ayadi

moni monona 18/05/2015 20:29

vrement ya3tik saha des belle recette walah jarate chahale mine wahda elle sont tous bonne merci

Fan de Cuisine 23/05/2015 10:07

Allah yssalmek khti , merci à toi pour le message

amelfares 18/05/2015 11:49

J adore vos recettes. . J adore votre bloc.... J aimerais plus d recettes

Fan de Cuisine 23/05/2015 10:07

merciiii