Nougat glacé

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom,
Voila une recette très simple d'une petite douceur fraîche, gourmande et légère, Nougat Glacé maison, texture fondante avec croquant des fruits secs c'est vraiment excellent !!!!!

Nougat glacéNougat glacé

Ingrédients:

  • 70 g de fruits secs (amandes, noix, pistaches pour moi)
  • 30 g d'abricots secs
  • 30 g de sucre
  • 2 blanc d’œufs
  • 30 g de sucre
  • 2 càs de miel
  • 200 ml de crème liquide
  • coulis de fraises (facultatif)

Préparation:

  1. Hacher grossièrement les fruits secs, les faire torréfier dans une poêle ( à sec) et lorsqu’ils commencent à colorer ajouter 30 g de sucre.Laisser les caraméliser, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir avant d’émietter grossièrement.
  2. Faire fondre dans une casserole le 30g de sucre et le miel. Pendant ce temps, commencer à fouetter les blancs d’œufs en neige et incorporer le sirop lorsqu’il atteint 117°C (pour moi quand le sirop a commencé à bouillir)
  3. Continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit froid.
  4. Fouetter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la meringue à la spatule ainsi que les fruits secs.

  1. Tasser la préparation dans un moule en silicone ou un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
  2. Mettre au congélateur 12h minimum pour que la glace prenne
  3. servir avec un coulis de fraises

Nougat glacé

نوجا مثلجة

المكونات :

  • 70 غ فواكه جافة (لوز ، جوز، فستق ..)
  • 3 غ مشمش مجفف
  • 30 غ سكر
  • 2 بياض بيض
  • 30 غ سكر
  • 2 م ك عسل
  • 200 مل كريمة خفق
  • صوص الفراولة للتقديم (اختياري)

الطريقة:

  1. نقطع الفواكه الجافة ثم نقوم بتحميصها في مقلاة ، عندما يصبح لونها ذهبي نضيف 30 غ من السكر و نخلط حتي يصبح كراميل ..نتركها تبرد و نقوم بتفتيتها
  2. نضع السكر 30 غ من السكر مع العسل فوق النار ، و في هذه الأثناء نخفق بياض البيض حتى يصبح رغوي ثم نضيف العسل ساخن عندما يكون 117 درجة ( بالنسبة لي عندما بدأ بالغليان) و نستمر في الخفق حتى يبرد
  3. نخفق الكريمة ( تكون باردة جدا) حتى نتحصل على كريمة شونتيي و نمزجها مع المورانغ بواسطة ملعقة ثم نضيف الفواكه الجافة
  4. يصب الخليط في قالب أو قوالب فردية من السيليكون أو قالب كيك مغطى ببلاستيك غذائي
  5. توضع في المجمد لمدة 12 ساعة
  6. و تقدم باردة مع صوص الفراولة  
Nougat glacé
Nougat glacé
Nougat glacé

Nougat glacé

Publié dans Desserts

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mary 21/01/2016 14:42

Merci pour cette excellente recette je veux juste savoir la crème liquide est elle la même crème entière?

Fan de Cuisine 23/01/2016 09:00

oui mais il faut choisir celle à 30% pour réussir la crème Chantilly

La Cuisineuse 05/05/2015 13:55

Bonjour,
Ce nougat à l'air excellent et en plus il est superbe !
La photo fait envie... et je suis certaine que le goût aussi !
Bravo

Fan de Cuisine 06/12/2015 10:13

Je confirme c'est trop bon !! et merci pour le commentaire

mela hope 03/12/2015 21:16

Merci beaucoup pour la recette ç un régale. J'ai essayé la recette merci encore une autre fois à ne pas rater les fille

Fan de Cuisine 23/05/2015 10:06

وعليكم السلام ..ان شاء الله تكون عجباتك

أم أحمد 20/05/2015 16:31

السلام عليكم
ضاهر عليها رائع
راني جربتها ومازال ما مدقتهاش نتسنى الوقت يمر بأحر من الجمر
الله يجزيك بخير على الوصفات

Fan de Cuisine 05/05/2015 23:02

merciii, je confirme c'est très bon