Pâte à crêpes

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam Alaykom, voila une recette simple et facile des crêpes, idéales pour une garniture salées ou sucrées!!

Pâte à crêpes

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 3 càs d'huile ou de beurre fondu

si vous voulez des crêpes sucrées ajouter 50 g de sucre

Préparation:

  1. Dans une terrine tamiser la farine, ajouter le sel puis les œufs et mélanger au fouet
  2. Délayer avec le lait et ajouter l'huile ou le beurre fondu.
  3. Laisser reposer 1à 2h à température ambiante
  4. Cuire les crêpes dans une poêle chaude huilé légerment. Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu Retourner la crêpe dès coloration avec une spatule.

عجينة الكريب

المقادير:

  • 4 بيضات
  • 250 غ طحين
  • 500 مل حليب
  • رشة ملح
  • 3 م ك زيت أو زبدة ذائبة

بالنسبة للكريب الحلوة نضيف 50 غ سكر

الطريقة:

  1. في ايناء نضع الطحين مغربل و نضيف له الملح و البيض و نخلط
  2. نضيف الحليب حتى نتحصل على عجينة سائلة ثم نضيف الزبدة او الزيت
  3. نترك العجينة ترتاح لمدة 2 ساعة في درجة حرارة الغرفة
  4. في مقلاة على النار، يوضع قليل من الزبدة ثم يضاف مقدار فنجان من خليط الكريب ليشكل دائرة، يترك حتى يبدأ يستوي وتخرج فقاقيع، يقلب على الجهة الاخرى ثم يرفع.
Pâte à crêpes
Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

Publié dans Recettes De Base

Commenter cet article