Les amandines

Publié le par Fan de Cuisine

Asalam alaykoum, Bonjour
Voici la recette  des Amandines, je les ai préparé pour l' Aid El- Fitre , recette simple, facile et délicieuse

Les amandines

Ingrédients :

La pâte sablée:

  • 250 g de margarine
  • 1/2 verre de sucre glace
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • farine au besoin ( 450 à 500 gr)

Pour la frangipane :

  • 200 gr de poudre d'amandes
  • 200 gr de sucre
  • 200 g de beurre
  • 50 g de farine
  • vanille
  • 2 œufs
  • confiture d'abricot 
  • quelques amandes effilées
  • cerises confites

Préparation :

Préparez la pâte sablée.Travailler la margarine en pommade, ajouter le sucre puis les œufs, enfin la farine, Roulez la en boule et laissez la reposer au frais pendant 30 mn
Tapisser les fonds de mini moules à tarte avec  la pâte sucrée. Piquer les fonds avec une fourchette.


préparer la frangipane

battre le beurre et le sucre ajouter ensuite les oeufs, la vanille et versez dessus la farine et les amandes.
prendre les moules mettre au fond des tartelettes   une toute petite quantité de confiture pour éviter que ça ne ressorte à la cuisson   puis ajouter un peu de frangipane et décorer avec les amandes effilées


enfourner à 180° jusqu’à la cuisson des tartelettes
A la sortie du four badigeonner la surface des amandines avec de  la gelée. décorer avec une cerise confite

 

Si vous avez aimé mon blog abonnez vous à ma newsletter afin de 
ne louper aucune des mes réalisations

Les amandines

أمــــوندين

المقادير:

عجينة الصابلي:

  • 250 غ مرغارين
  • ½ كاس سكر ناعم
  • 2 صفار بيض
  • 1 رشة ملح

طحين حسب الحاجة ( من 50 الى 500 غ)

نخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح مثل الكريمة ثم نضيف البيض ثم الفرينة حتى نتحصل على عجينة متماسكة. و نشكلها حسب القوالب الصغيرة

كريمة اللوز:

  • 200 غ  لوز مطحون (بودرة)
  • 200غ سكر
  • 200 غ زبدة
  • 50 غ فرينة
  • فانيليا
  • 2 بيض
  • معجون

للتزيين:

  • لوز شرائح
  • كرز مصبر

الطريقة :

نخفق الزبدة مع السكر ثم نضيف البيض ثم الفانيليا و الفرينة ثم اللوز نتحصل على خليط مثل الكريمة .. نضع القليل من المعجون في وسط العجينة ثم كريمة اللوز..نزين بشرائح اللوز و ندخلها الفرن مسخن مسبقا على 180 درجة ..عندما يصبح لونها ذهبي نخرجها من الفرن نتركها تبرد و ندهن السطح بالقليل من المعجون او جولي و نزين بالكرز المصبر.

 

Les amandines
Les amandines

Les amandines

Publié dans Gâteaux Algériens

Commenter cet article