Génoise à la chantilly

Publié le par Fan de Cuisine

Salam alaykom,
une petite idée (que j'ai trouvé sur un site internet) pour faire plaisir aux enfants le jour de l'aid (2014) aldha, t3aydou bessaha wel hana inchaalah, c'est simple vous aurez besoin d'une génoise, crème chantilly et un peu de la pate à sucre, moi j'ai fait un petit gâteau de 3 oeufs, et si vous voulez un grand gâteau doublez les mesures

Génoise à la chantilly
ingrédients:

la génoise

  • 3 œufs
  • 90 gr de sucre semoule
  • 90 gr de farine
  • 1/2 càc de vanille
  • 1 càc sachet de levure chimique

Garniture:

  • 60 g de chantilly en poudre
  • 180 ml de lait bien froid
  • un peu de pâte à sucre

Préparation:

- Préparez tout ce que vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule et pesez les ingrédients...
- Préchauffer le four à 160°.
- Mélanger la farine et la levure
- Battre les œufs avec le sucre et la vanille. Fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, il doit blanchir, tripler de volume et devenir mousseux et onctueux.. incorporer la farine tamisée et la mélanger délicatement à la spatule.
- Remplir un moule beurré et fariné et enfourné 20 à 25 min
- A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.
une fois refroidi couper en 2 (Si elle est trop sèche, vous pouvez l'imbiber de sirop ) et la fourrer selon votre choix, crème chantilly avec des fruits, ganache chocolat , ....... Remettre la deuxième moitié de la génoise. Ensuite étaler encore une bonne couche de crème chantilly, en essayant de bien égaliser sur la surface,et la garnir comme la photo

Pour la chantilly: battre le lait bien froid avec la poudre de la chantilly avec un batteur électrique pendant 3 à 5 mn 

 

كعكة بكريمة الشونتيي  

الجينواز

 3 بيض  

90 غ سكر 

90 غ  طحين 

 ملعقة  صغيرة فانيليا½

  1 ملعقة ص  خميرة  كيميائية 

التزيين

80 غ بودرة الشونتيي

180 مل حليب بارد

القليل من عجينة السكر

تحضير الجينواز

نسخن الفرن على درجة 160
نخلط الطحين و الخميرة الكيميائية
نخفق البيض مع السكر و الفانيليا بالخلاط الكهربائي حتى يبيض الخليط و يصبح حجمه 3 اضعاف بعدها نخلط الطحين بواسطة ملعقة خشبية برفق و  نصب الخليط في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالطحين و ندخلة الفرن لمدة ماين 20 الى 25 دقيقة نتركها تبرد قليلا ثم ننزعها من القالب

عندا تبرد تماما نقسم الجينواز الى 2 ونقوم بحشوها حسب الرغبة ممكن كريمة الشونتي مع الفواكه او شوكولا ,,,,

ثم نقوم بتغطيتها بكريمة الشونتيي ونزينها مثل الصورة

تحضير كريمة الشونتيي:                                   

نخفق البودرة مع الحليب البارد جدا بالخلاط الكهربائي لمدة من 3 الى 5 دقائق 

Génoise à la chantilly

Publié dans Recettes Sucrées

Commenter cet article

Rim 01/11/2015 23:22

Très bonne idée j'aime bcp