Gâteau roulé chocolat/fraises

Publié le par Fan de Cuisine

Salam alaykom, Je vous propose aujourd'hui un gâteau roulé au chocolat, délicieux et moelleux, fourré à la crème chantilly et des fraises, rapide et facile à faire.

Gâteau roulé chocolat/fraises

Ingrédients:
Génoise:
Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 20 g de cacao
  • 1/2 càs de levure chimique

Garniture:

  • crème chantilly
  • 250 g de fraises

Préparation:

  1. préchauffer le four à 180°
  2. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent
  3. Ajouter la farine, le cacao et la levure tamisées et mélanger délicatement avec une maryse
  4. Avec une spatule, étaler régulièrement la pâte en rectangle sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
  5. Enfourner pendant environ 10 mn
  6. Dès la sortie du four saupoudre de sucre glace et démouler sur un papier cuisson ou un torchon humide ou une toile silpat y maintenir le gâteau roulé quelques secondes
  7. Laisser refroidir dans le torchon, puis dérouler, l'imbiber d'un sirop avant le garnir) puis le rouler en serrant bien cette fois. Égaliser les bords du biscuit roulé.
  8. Étaler la crème chantilly sur toute la surface du biscuit . Répartir les fraises coupées
  9. Rouler le biscuit et bien serrer .
  10. réserver au réfrigérateur quelques heures et au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et décorer ou faire un ganache comme j'ai fait

Ganache:

  • 100g de chocolat
  • 100cl de crème liquide

Faites fondre le chocolat avec la crème fraîche au bain-marie de manière à obtenir une ganache lisse et brillante
Sortir le biscuit roulé du réfrigérateur, le recouvrir de cette ganache et décorer selon votre goût
Réserver au frais jusqu'au service.

Gâteau roulé chocolat/fraises

رولي شوكلاطة فراولة

المقادير

الكيك:

  • 4 بيض
  • 120 غ سكر
  • 100غ طحين (فرينة)
  • 20 غ كاكاو1/2 علبة خميرة كيميائية

التزيين:

  • كريمة شونتيي
  • 250 غ فراولة

الطريقة:

نسخن الفرن على 180 درجة

نخلط و نغربل الفرينة مع الخميرة و الكاكاو

نخفق البيض مع السكر بالضراب الكهربائي حتى يصبح حجمه 3 مرات و يبيض

نضيف الفرينة على 3 مرات و نخلط بالملعقة المسطحة من تحت للفوق بهدوء

 ناخد صفيحة الفرن نغلفها بورق الطبخ  و نصب الخليط في الصفيحة و نسوي

 السطح  و ندخلها للفرن لمدة 10 دقائق             

 نخرجها من الفرن نرشها بالقليل من السر الناعم و نقلبها فوق ورق الطبخ أو

 منشفة مبللة قليلا و نلفها و نتركها تبرد ثم نحلها و نبللها بالقليل من السيرو و نطلي عليها كريمة الشونتيي ثم الفراولة مقطعة

و نلفها مرة ثانية و نزين بالسكر الناعم أو حسب الذوق أو يمكن عمل جناش الشوكولا

جناش الشوكولا :

  • 100غ شوكولاطة
  • 100 غ كريمة سائلة

نذوب الشوكولا مع الكريمة في حمام ماري حتى نتحصل عل سائل املس نتركه يبرد قليل ثم نسكبه على الكيك ( الكيك يكون بارد) و نزين حسب الذوق و ندخله الثلاجة حتى وقت التقديم

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Gâteau roulé chocolat/fraises

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Consultation voyance gratuite 18/08/2016 11:42

En effet, cette réalisation est une vraie merveille, merci pour cet article en tout cas.