Babas à l'orange

Publié le par Fan de Cuisine

Salam Alaykom,
Je viens aujourd'hui avec une petite gourmandise les #BABAS ,parfumé à l'orange, moelleux à souhait et très savoureux! recette de chef Chouaib benayad (école elbey-Constantine)

Babas à l'orange

Ingrédients:

La pâte de baba à l'orange :

  • 250 g de farine
  • 4 càs de sucre
  • 1 càs de levure boulangère
  • 3 càs de lait en poudre
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre fondu et tiède
  • une pincée de sel
  • le zeste d'une orange

Le sirop :

  • 1 L d'eau
  • 250 g de sucre
  • 2 tranches d'orange

préparer le sirop en mélangeant le sucre et l'eau ainsi que les tranches d'orange étoilée, laisser sur feu moyen et laisser un petit peu épaissir (il doit être léger)

Préparation:

  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de votre robot sauf le beurre et le zeste et mélanger jusqu'à obtenir une pate lisse puis incorporer le beurre et le zeste
  2. Couvrir et laisser doubler de volume
  3. Beurrer et fariner les moules, et les remplir aux 2/3 de pâte à l'aide d'une poche à douille et laisser encore doubler de volume
  4. Enfourner 20 à 25 minutes à 200°
  5. Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille
  6. Imbiber les babas dans le sirop chaud en les retournant puis les égoutter sur une grille. Quand ils sont froids, les garnir au centre à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée avec la chantilly 

Babas à l'orange

البابا بالبرتقال

المكونات:

  • 250 غ فرينة (طحين)
  • 4 م ك سكر
  • 1 م ك خميرة فورية
  • 3 م ك حليب بودرة
  • 4 بيض
  • 100 غ زبدة ذائبة و فاترة
  • رشة ملح
  • مبشور برتقالة

الشيرة:

  • 1 ل ماء
  • 250 غ سكر
  • 2 شرائح برتقال
  • نخلط المكونات و نضعهم فوق النار حت يتخثر قليلا فقط

التحضير:

نحط كل مكونات العجين في الخلاط الكهربائي ماعدا الزبدة و مبشور البرتقال و نحلط حتى نتحصل على عجين املس و طري نضيف عندها الزبدة و المبشور و نخلط حت تدخل الزبدة في العجين .نغطيها و نتركها تتخمر

نأخد قوالب صغيرة و ندهنها بالزبدة جيدا و نرش عليها الفرينة و بواسطة جيب حلواني نضع العجينة فيها نملأها 2/3 من حجمها و نتركها تتخمر مرة أخرى ثم نطهيها في فرن مسخن مسبقا على 200 درجة

ننزعها من القوالب و نتركها تبرد علة شباك ثم نخلها في الشيرة ساخنة لكي تتشرب جيدا و نقدها مع القليل من كريمة الشونتيي

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Babas à l'orange

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Bouj 27/06/2015 02:12

Salam merci bcp pour la recette cela a l air tres bon !! Pourrais je savoir comment est la tzxture de la pate svp ? Est elle liquide ou comme pate a brioche ? Merci bcp

Fan de Cuisine 27/06/2015 09:59

wa alaykom salam, oui la pâte est presque liquide on peut même la répartir dans les moules à l'aide d'une poche à douille.

manar 07/03/2015 21:19

Salam ,vos babas me font vraiment envie , je vais rapidement les essayer !
merci de nous faire partager votre savoir culinaire, bonne continuation .

Fan de Cuisine 08/03/2015 09:22

merci