Verrine cheesecake au coulis de fraises

Publié le par L'Algérienne

Asalam alaykom, bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui une recette d'un dessert très délicieux, cheesecake au coulis de fraises en verrine, recette très simple, sans cuisson et rapide ( j'au utilisé des fraises congelées)

cheesecake verrine
Ingrédients: (pour 3 verrines)

  • 80 g de petits beurres
  • 2 càs de beurre
  • 180 de fromage blanc ( ou des petits suisses ou même des yaourts)
  • 1/2 càs de jus de citron
  • 80 g de chantilly en poudre + 200mg de lait bien froid)
  • 4 à 5 càs de coulis de fraises ( des fraises + du sucre mixer assez finement au robot + 1 càs de flan fraise ou vanille et les faire chauffer 1 mnt sur le feu )

méthode de préparation:

- Réduisez les biscuits en poudre, fondre le beurre et mélangez pour avoir un bon crumble.Versez dans le fond de vos verrines puis tassez légèrement.
- Battez la poudre de chantilly avec le lait pour obtenir une crème chantilly ajouter le fromage délicatement,(vous pouvez battre la chantilly directement avec la fromage sans ajouter le lait) puis ajouter le jus de citron. verser 2 càs sur les biscuits puis 1 càs de coulis de fraises, répéter à nouveau l’opération, puis terminer par un peu de coulis de fraise .
- Garder au réfrigérateur et servir frais

cheesecake verrine

حلى بالفرولة

المكونات:

  • 80 غ بسكويت
  • 2 م ك زبدة
  • 180 غ جبن أبيض طري
  • عصير ½ حبة ليمون
  • 80 غ كريمة شونتيي بودرة+200 مل حليب بارد
  • 4 الى 5 م ك صوص الفراولة ( فراولة + القليل من السكر نرحيهم  ثم نضيف 1 م ك فلان فراولة او فانيليا و نسخنهم فوق النار قليلا)

الطريقة:

نرحي البسكوت و نضيف له الزبدة ذائبة و نخلطه جيدا ثم نضعه في الكؤوس و نضغط عليه قليلا

نخفق  بودرة الشونتيي مع الحليب حتى نتحصل على كريمة  ثم نضيف الجبن بلطف ثم  عصير الليمون( يمكن خفق بودرة الشونتيي مباشرة مع الجبن دون اضافة الحليب)

نزين الكؤوس بطبقة  من كريمة الجبن ثم طبقة من صوص الفراولة و هكذا و نزين حسب الرغبة و نضعهم في الثلاجة حتى وقت التقديم

Verrine cheesecake au coulis de fraisesVerrine cheesecake au coulis de fraises

Verrine cheesecake au coulis de fraises

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Meriem 29/04/2016 12:18

واش نقدر ندير في بلاصة بودرة الشونتيي من فضلك . بارك الله فيك

Fan de Cuisine 01/05/2016 22:36

كريمة شونتيي تعمليها بكريمة الخفق

amina 26/05/2015 17:43

slm alikom,j'ai découvert votre blog par hasard dans une page de recette Facebook "échange de recette chez tata lahbiba" et depuis je le consulte très souvent et j'ai essayé pas mal de recette, j'était tr contente des résultats et aujourd'hui je veux t'écrire un mot et te remercier pr tt, je vous tire vraiment chapeau pour toutes vos réalisations, vs avez des idée agréables sans oublier la présentation, les recettes détaillées ,votre touche....voila. enfin ,je te souhaite une bonne continuation, rabi yahafdak.

Fan de Cuisine 27/05/2015 12:28

Merci beaucoup c'est très gentil !!! ça me touche beaucoup, je suis ravie que mon blog vous plaise. Merci encore une fois pour votre fidélité et votre encouragement.