Tajine de petits pois et coeurs d’artichauts farcis

Publié le par Saveurs de Mon Pays

Ce tajine est un grand classique de la cuisine algérienne, trés délicieux, réalisé avec deux viandes (poulet et agneau) mais on peut le préparer avec de l’agneau, de bœuf ou de veau et des légumes bien sur.

Tajine de petits pois et coeurs d’artichauts farcis

Ingrédients:

  • 4 cœurs d’artichauts
  • 2 morceaux de poulet
  • 150 g de viande hachée
  • 200 g de petits pois
  • 3 carottes
  • 1 càs d’huile
  • 1càs de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 oeuf
  • de persil
  • sel
  • poivre
  • une pincée de curcuma

Préparation:

Faites sauter l’oignon à l’huile et le beurre et lorsqu’il commence à dorer ajoutez les morceaux de poulet laisser dorer .Ajoutez les petits pois et 2 carottes coupées en rondelles, le sel et les épices couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux.

Dans une terrine, versez la viande de bœuf hachée, le persil haché, l’ail pressée, le sel, le poivre et le jaune d’œuf et une carotte coupée en petits morceaux. Mélanger et garnissez les cœurs d’artichauts, badigeonner les de blanc d’œuf et Posez-les sur les carottes, Réduisez le feu, couvrez et faites mijoter pendant 20 à 25 minutes ( j 'ai utilser la cocotte ). Vérifiez la cuisson et faites réduire la sauce si besoin.

Tajine de petits pois et coeurs d’artichauts farcis

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