Sablé Eventail

Publié le par L'Algérienne

Salam Alaykom, des sablés en forme d'éventail pour changer un peu !!!

sablés

Ingrédients:

  • 250 g de margarine
  • 1 verre de sucre glace (une verre de 200ml)
  • 1 œuf entier
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 verre de maïzena
  • 1 càc de vanille
  • 1 paquet de levure chimique
  • farine au besoin + 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf + 1 càc de cacao
  • confiture ou nutella ....

Instructions:

- Battre le sucre avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une crème, ajouter les œuf et continuer à battre, ajouter la vanille, la maïzena, la levure et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et malléable

- Préchauffer le four à 180 °C (th6)

- Fariner le plan de travail et étaler la pâte

- Découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce puis découper les ronds en 2

- Mélanger le cacao avec le jaune d’œuf, puis étaler ce mélange sur les demi ronds et décorer à l'aide d'un couteau.

sablés

- Enfournez pour 10 à 15 minutes tout en surveillant la cuisson

- Laisser refroidir

-Assembler les deux parties avec de la confiture au choix ou nutella ou un mélange de confiture et cacahuètes moulus

صابلي على شكل مروحة

المقادير:

  • 250 غ  مرغارين
  • 1 كاس سكر ناعم (كاس 200 مل)
  • 1 بيضة كاملة
  • 2 صفار بيض
  • ½ كاس مايزنة
  • 1 م ص فانيلي
  • 1 علبة خميرة كيميائية
  • فرينة ( طحين)

للتزيين:

  • 1 صفار بيض + 1 م ص كاكاو
  • معجون أو نوتيلا

الطريقة:

نخفق الزبدة مع السكر حتى تصبح مثل الكريمة ، نضيف البيض مع الخفق ، الفانيليا ، النشاء ، الخميرة و الفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية نوعا ما  و ملساء

نسخن الفرن على 180 درجة

نبسط العجينة على طاولة مرشوشة بالفرينة و نقطع دوائر ثم نقسم الدوائر إلى جزأين متساويين

نخلط صفار البيض جيدا مع الكاكاو و ندهن به سطح الصابلي و نزين بواسطة سكين

نطهيها من 10 الى 15 دقيقة

بعد ما تبرد نلصقها بالمعجون أو النوتيلا أو خليط من المعجون و الفول السوداني المحمص و المرحي .

sablés éventail
sablés éventail

sablés éventail

Publié dans Gâteaux Algériens

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hanane 17/02/2016 14:43

super sablé à quand un livre de vos merveilles.

Fan de Cuisine 18/02/2016 08:24

héhé je n'ai même pas pensé à ça

katia boufekane 12/07/2015 19:22

merci pour la recette EVENTAIL je vais l'essayer ce soir

doumandji abla 07/07/2015 18:16

s'il te plais explique moi la decoration merci

Fan de Cuisine 08/07/2015 09:22

ajouter au jaune d’œuf un peu de cacao et badigeonner les demi ronds avec ce mélange puis à l'aide d'un couteau ou un cure-dent faites des traits (sur le mélange œuf cacao et pas sur le gâteau)

aux délices de lili 05/05/2015 11:04

je viens de voir que tu as changé de blog super aussi!
ta recette je l'a mets dans mes favoris, yatikessaha, je vais m'inscrire à ta newslettre!

Fan de Cuisine 05/05/2015 23:03

merciii !! bienvenue dans mon nouveau blog