Roulés d'aubergines à la viande hachée

Publié le par Saveurs de Mon Pays

Ingrédients:

  • 3 aubergines
  • sauce tomate

la farce:

  • 200 gr de viande hachée
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de persil finement ciselé
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail écrasés
  • 1 à 2 càs de chapelure

Préparation:

1. Laver les aubergines. Les couper dans la longueur en tranches de 5mm d'épaisseur environ. Les saler.

2. Dans une poêle, verser de l'huile. Y mettre les aubergines et faire frire jusqu à ce qu'elles soient souples et légèrement grillées. (vous pouvez les griller )

3. Les déposer sur du papier absorbant. Réserver.
4. Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients de la farce, façonner des doigts et les faire dorer dans un peu d'huile, et les égoutter sur du papier absorbant

roulés d'aubergine
5. Prendre chaque tranche d’aubergine, mettre dans la base un doigt de viande, rouler la tranche et planter un cure-dent dans ce rouleau.
6. Versez la sauce tomate dans un moule à gratin
7. Ranger vos aubergines farcies et faites cuire au four 20 à 25 minutes

roulés d'aubergine
roulés d'aubergine

roulés d'aubergine

Publié dans Plats

Commenter cet article