Pâte Magique

Publié le par Fan de Cuisine

Recette de base une magnifique pâte, tés pratique, facile à faire, elle est souple et agréable à travailler. Elle peut être utilisée salée ou sucrée comme pâte de base pour plusieurs recettes ( pizza, chaussons, pain pour sandwich .... beignets ....)

Ingrédients

1er phase:

  • 2 verres de farine
  • 2 verres d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre

2ème phase:

  • 3 verres (+ ou - ) de farine
  • 1/2 verre d'huile

طريقة عمل عجينة العشر دقائق أو العجينة السحرية

المكونات والمقادير:

المرحلة1

2 كاس طحين ( فرينة)

2 كاس ماء دافيء

2 ملعقة اكل خميرة فورية

2 ملعقة اكل سكر

ملح

3 ملاعق اكل حليب بودرة

المرحلة2

3 كاس طحين ( ممكن اكثر او اقل ) 

نصف كاس زيت 

Préparation:

- Mélanger les ingrédients de la 1er phase
- Ajouter l'eau tiède..couvrir et laisser lever 10 minutes

 نخلط جميع مكونات المرحلة 1 في وعاء مع الماء الدافيئ ، نغطيها و نتركها تتخمر 10 دقائق 


- Aprés les 10 minutes, ajouter les ingrédients de la 2ème phase. Bien pétrir la pâte et - laisser au repos 5 minutes. Et voila la pâte est prête à utiliser

 نضيف باقي الطحين (الـ 3 أكواب) إلى الخليط ونبدأ بالعجن ثم  نضيف الزيت إلى الطحين ونستمر بالعجن حتى تتشكل لدينا العجينة.

أضيفى المزيد من الطحين إلى العجينة اذا شعرتِ أنها بحاجة مازالت لينة ولا تتشكل، وذلك يعود إلى نوعية الطحين 
 بعد العجن، إبدأى بتشكيل العجينة و حشوها بما تشائين.

 

pate de 10 minutes

Pâte Magique

Pâte Magique

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Zenatitu2 24/09/2016 19:37

Bonsoir

Je voulais vous remercier pour vos recettes qui sont des basics pour moi depuis quelques temps. La pate mangique, les petits fours sont mes préférées. Bonne continuation et merci du partage!!!

Fan de Cuisine 25/09/2016 09:28

Bjr
avec plaisir et bienvenue ma sœur

amina 31/01/2016 17:14

Bonjour j'ai adoré vos recettes auriez vous un groupe ?

Fan de Cuisine 02/02/2016 10:05

Bonjour, j'ai une page facebook fan de cuisine

adesdy 07/11/2015 12:44

bonjour et merci pour cette bonnes recette mais je voudrais avoir tous sais ingrédient en gramme care en suivants ta bonnes recette je me suis un peux tromper sure les 2 verres les 3cuilleres a soupes enfaites je veux juste les mesure en gramme merci je suis toujours coller a vos recette que j'aime bien merci

Fan de Cuisine 10/11/2015 08:37

Bonjour, la j'ai mesuré avec un verre de 200ml mais promis la prochaine fois je vais mettre les mesures en gramme !!

Sylvie 30/09/2015 17:34

Jai remplacé lhuile par du beurre et jai ajouté une cuillére à soupe de fleur doranger....un veritable délice....la pate est tres facile a travailler.....merci,les enfants adorent( bon javoue,moi aussi...lol)

sarah 30/07/2015 22:24

Trés bien

pepa 20/04/2015 01:22

Bonsoir puis je remplacer le lait en poudre par du lait UHT et quel quantité sa represente? Merci.

Fan de Cuisine 20/04/2015 09:49

Bonsoir, le lait en poudre donne de la légèreté et un bon goût à la pâte, mais tu peux mettre 1,5 verre d'eau et 1/2 verre de lait au lieu de 2 verres d'eau (ingrédients de la phase 1) et Inch'Allah ça marchera

kedidja 06/04/2015 05:48

voila mn adresse mail

kedidja 06/04/2015 05:46

pour la 2 phase on ajoute l'huile a la pate, ou c'est pour la cuisson des beignets tbarek allah oufik

Fan de Cuisine 06/04/2015 10:44

Oui on ajoute l'huile à la pâte avec la farine (les ingrédients de la 2ème phase)

Ines 04/04/2015 18:50

Baraka Allah fik ma soeur je vais la faire incha'Allah et je vous tiens au courant ce qui est sûr j'ai aimé votre blog et on trouve de magnifiques recettes bravo puis qu'Allah vous protège et illumine votre vie et votre blog
Ines

Ines 03/04/2015 15:42

Salam aleykom j'aimerais bien savoir l'équivalent d'un verre c'est combien en grammes ?

Fan de Cuisine 03/04/2015 22:33

walaykom salam, j'ai mesuré avec un verre de 250 ml, il correspond à 150 g de farine