Pain maison à la farine sans pétrissage

Publié le par Fan de Cuisine

Salam alikom , je vous présente Aujourd'hui une recette de pain maison à la farine sans pétrissage, réussi 100%, léger et facile à préparer

Pain maison à la farine sans pétrissage

Ingrédients: ( pour 2 galettes )

  • 500 de farine
  • 2 càs d'huile
  • 2 càs de lait en poudre
  • 1 càs de levure boulangère 
  • 1 càs de sucre
  • sel
  • 1 œuf
  • eau tiède pour ramasser la pate
  • un peu de semoule ( j'ai utilisé semoule de blé)

Préparation:
Dans un récipient , mettez la farine tamisés, Ajoutez l’huile et mélangez bien

Ajoutez le sel, le sucre, la levure boulangère, le lait puis l’oeuf


Commencez par ajouter l’eau petit à petit tout en mélangeant avec le bout des doigts qu'à obtention d'une pate molle, Couvrir d'un papier film et laissez doubler de volume

Quand la pâte double de volume, dégazez, et former 2 boules


saupoudrez votre plan de travail de semoule et aplatir avec la paume des mains pour former une galette et laisser reposer 30 minutes environ

Pain maison à la farine sans pétrissage
faire cuire dans un four préchauffé à 240°C entre 20 et 25 minutes.

خبز بالطحين بدون عجن

المقادير
غ طحين500 
 ملعقة زيت 2
 ملعقة أكل حليب بودرة 2
ملعقة أكل خميرة فورية1
 ملعقة أكل سكر1
ملح
ماء دافئ
بيضة
القليل من الدقيق
طريقة التحضير
ضعي الطحين في ايناء ، اضيفي الزيت و اخلطي جيدا ثم أضيفي الخميرة ، السكر، بودرة الحليب و الملح اخلطي و اضيفي البيضة ثم الماء الدافيء حتى الحصول على عجينة متماسكة و طرية ،غطيها جيدا و اتركيها ترتاح في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمها
بعد ذلك قومي يكسر العجينة و كوني كرتين ثم أبسطيها على الدقيق، اتركيها تخمر تقريبا نصف ساعة ثم ادخليهل للفن مسخن مسبقا على 240 درجة حتى تتحمر

Pain maison à la farine sans pétrissage

Pain maison à la farine sans pétrissage

Publié dans Pains et viennoiseries

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Sam 11/11/2015 22:27

Merci pour cette recette, un pain magnifique aéré moelleux. Bravo

Fan de Cuisine 12/11/2015 10:06

avec plaisir, ravie qu'elle vous a plu.

Nadia 06/11/2015 21:08

nadia94
je te remerci pour la recette pain maison je l'ai essayé c'est très bon
merci encore

Fan de Cuisine 07/11/2015 08:47

Avec plaisir, très contente que la recette vous ait plu

asma 31/10/2015 22:31

Magnifique ce que vous faites ! Bonne continuation

Fan de Cuisine 01/11/2015 21:20

merci asma

Nadia 24/06/2015 15:59

Salam alaykoum, si je n'ai pas de lait en poudre, par quoi je peut le remplacer ? Merci.

Fan de Cuisine 24/06/2015 16:15

wa alaykom salam, dommage le lait en poudre donne une légèreté au pain et un bon gout , vous pouvez mettre un petit peu d'améliorant sinon au lieu de ramasser la pâte avec de l'eau ramassez la avec 1/2 verre de lait tiède et continuez avec de l'eau