Pain au yaourt nature

Publié le par Fan de Cuisine

Salam Alaykom,
des petits pains légers, moelleux à souhait qui peuvent parfaitement accompagner chacun de vos plats ou pour faire des sandwichs.

Pain au yaourt nature

Ingrédients:
On utilise comme mesure le pot de yaourt

  • 02 pots de yaourt nature
  • 01 pot d'huile
  • 01 pot de lait tiède
  • 01 càs de sucre
  • 01 càc de sel
  • 01 càs de levure boulangère
  • 01 paquet de levure chimique
  • 500 gr farine pour moi (voir plus ou moins)

Préparation:
Mélanger tous les ingrédients puis ajouter la farine en pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte ferme as trop molle ni trop dure
Pétrir le tout pour 15 minutes, puis couvrir la pâte et laisser doubler de volume.
Ensuite dégazer la pâte et former les petits pains (la forme de votre choix).
pour des pains ovals: fariner le plan de travail la boule de pate, l'étaler, la rouler sur elle-même sans trop serrer, roulez le boudin sur lui-même pour former un petit pain ovale.

Pain au yaourt nature
Mettre sur un plat allant , laisser pousser 40 min.
Une fois les pains levés badigeonner d’un œuf mélangé avec un peu de lait .
Cuire dans le Four préchauffé à 200°° environ 15 mn en surveillant la cuisson

Pain au yaourt nature

خبيزات باليأورت الطبيعي

المكونات

2 علب ياغورت طبيعي ( نستعمل العلبة كمقدار لبقية المكونات)

علبة  زيت

علبة حليب دافئ

ملعقة كبيرة سكر

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة خميرة فورية

1 علبة خميرة كيماوية

تقريبا 500 غ فرينة (ممكن أقل أو اكثر)

الطريقة:

نخلط جميع المقادير و نضيف الفرينة  شيئا فشيئا ( من 500 الى 550 غ) نعجن الكل لمدة ربع ساعة

نغطي العجين و نتركه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

نقسم العجين لكور متساوية الحجم ونبسطها و نلويها ثم نعطيها شكل بيضوي أو أي شكل حسب الرغبة

نضعها في صينية الفرن نغطيها و نتركها تتخمر لمدة تقريبا 40 دقيقة

ندهنها بالبيض + القليل من الحليب 

نطهوها في فرن مسخن على 200درجة

Pain au yaourt nature
Pain au yaourt nature
Pain au yaourt nature

Pain au yaourt nature

Publié dans Pains et viennoiseries

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om mannou 26/03/2015 09:58

Bonjour, j'aime bien ton blog il est bien riche , mais j'aimerai te poser une question comment tu as fait pour intégrer les widgets qui donne les images en dessous de tes r7 ? moi elles étais dans mon blog dans l'ancienne version mais quand OB a changer de structure j'ai du mal à trouver ou insérer le lien html , merci de m'indiquer comment faire

Fan de Cuisine 26/03/2015 11:51

Bonjour, et bienvenue pour les photos sur la page rédiger un article en bas y a un bouton " ajouter une nouvel section " cliquer sur puis choisir " image " puis ajouter les photos depuis votre ordinateur ou depuis leurs adresse (pour les image hébergées ) j'espère que c claire sinon je vous invite à lire cet article tout est y expliqué
http://manual-fr.overblog.com/comment-publier-un-article

zohra 04/03/2015 20:51

السلام عليكم

بارك الله فيكي. شكل الخبز رائع ما شاء الله

أن شاء الله غادي نجربها لانو عندي ياغورت في البيت

Fan de Cuisine 08/03/2015 09:21

ان شاء الله تجربيها و تعجبك