Merlan au four

Publié le par L'Algérienne

merlan au four

Ingrédients: ( pour 2 personnes)

  • 2 merlans
  • 2 tomates en rondelles
  • 1 poivron
  • 1 oignon

Charmoula (marinade)

  • persil ciselé
  • 1 càc cumin moulu
  • 1/2 càc poivre moulu
  • 1 càc paprika
  • 1 càc piment fort
  • sel
  • 2 càs d'huile d'olive
  • jus d'un 1/2 citron
  • 5 à 6 gousses d'ail
  • 1 piment rouge ( facultatif)

Préparation:

- Videz les merlans, coupez les nageoires
- Préparer la charmoula en mélangeant tous les ingrédients, enduire les poissons de cette marinade (à l'intérieur aussi ) et laisser mariner pendant 30 mn.

- Epluchez et émincez les oignons, déposez-les dans un plat à four, ajouter les merlans, mettre un filet d'huile

-Couvrire le plat et enfourner à 200°
- Quand les merlans sont presque cuits sortez le plat du four et ajoutez le poivron et les tomates en rondelles et enfourner pendant 10 à 15mn (sans le couvrir)

سمك أبيض في الفرن

المقادير:(لشخصين)

  • 2 سمك أبيض
  • 2 حبات طماطم
  • 1 فلفل حلو
  • 1 بصل

الشرمولة:

  • معدنوس
  • 1 م ص كمون
  • ½ م ص فلفل اسود
  • 1 م ص بابريكا
  • 1 م ص فلفل حار
  • ملح
  • 2 م ك زيت الزيتون
  • عصير ½ حبة ليمون
  • 5 ال 6 ثوم
  • 1 فلفل حار أحمر ( اختياري)

الطريقة:

ننظف و نفرغ السمك جيدا

نحضر الشرمولة و نخلط جميع المكونات ثم ندهن السمك جيدا من الخارج و الداخل و نتركه يتشرب لمدة 30 دقيقة

نقطع البصل الى دوائر و نضعها في صينية الفرن ثم نضع السمك، و نضيف القليل من الزيت، نغطي السينية

و ندخلها للفرن حتى ينضج السمك تقريبا ثم نضيف الفلفل و الطماطم مقطعة الى دوائر و ندخل الصينية مرة اخرى للفرن بون غطاء لمدة تقريبا 10 الى 15 دقيقىة

merlan au fourmerlan au four

merlan au four

Publié dans Poissons

Commenter cet article