Kamounia (kebda mcharmla)

Publié le par Fan de Cuisine

Salam alaykom, je vous présente aujourd'hui la kamounia ( kebda mcharmla ou foie en sauce) qui est un plat traditionnel Algérien  préparé à base d'abats de boucherie, principalement le foie, et parfumé au cumin

Kamounia (kebda mcharmla)

Ingrédients:

  • 300 g de foie d’agneau ou de volaille 
  • 3 gousses d’ail émincées.
  • sel et poivre.
  • 2 càs d’huile ou huile d’olives
  • 1 càc de cumin.
  • 1/2 càc de piment doux
  • 1 tomate
  • 1 càc de concentré tomate.
  • 100 ml d’eau
  • 1 càc de vinaigre 
  • coriandre 

Préparation:

-Lavez votre foie et coupez-le en dès et mélangez-les avec les épices cités et puis salez et poivrez.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse.Y mettre le foie puis l'ail saler,poivrer, et laisser cuire pendant 5 minutes
-Ajoutez vos tomates préalablement mixées, puis le concentré de tomate 
-Ajoutez 100 ml d ’eau, laissez mijoter environ 15 minutes à feu doux, votre sauce doit réduire et puis rectifiez l’assaisonnement si besoin, ajouter le vinaigre et retirer 
-Servir dans un plat et parsemez de coriandre ciselé.

كمونية ( كبدة مشرملة)

المكونات:

  • 300غ كبدة
  • 3 فصوص ثوم
  • ملح ، فلفل اسود
  • 2 م ك  زيت
  • 1 م ص كمون
  • ½ م ص فلفل احمر
  • 1 طماطم
  • 1 م ص معجون الطماطم
  • 100 مل ماء
  • 1 م ص خل
  • كزبرة

 التحضير:

ننضف الكبدة و نقطعها الى قطع صغيرة و نضيف اليها التوابل

نضع الزيت في مقلاة و نضعها فوق النار ثم نضيف قطع الكبدة و الثوم و نقلبها لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم مرحية و معجون الطماطم و في الأخير الماء نتركها تطهى على نار هادئة و عندما تنضج نضيف الخل و ننزعها من فوق النار و عند التقديم نزينها بالكزبرة .

Kamounia (kebda mcharmla)

Kamounia (kebda mcharmla)

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