Génoise facile et rapide

Publié le par L'Algérienne

Génoise hyper facile, hyper moelleuse et inratable

génoise facile

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 120 gr de sucre semoule
  • 120 gr de farine
  • 1/2 càc de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

- Préparez tout ce que vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule et pesez les ingrédients...


- Préchauffer le four à 160°.
- Mélanger la farine et la levure
- Battre les œufs avec le sucre et la vanille. Fouetter jusqu'à ce que le mélange      épaississe, il doit blanchir, tripler de volume et devenir mousseux et onctueux.. incorporer  la farine tamisée et la mélanger délicatement à la spatule.
- Remplir un moule beurré et fariné et enfourné 20 à 25 min 
- A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.

الجينواز

المقادير

 4 بيض  
120 غ سكر
120 غ  طحين
 ملعقة  صغيرة فانيليا½
   ½علبة  خميرة  كيميائية 

تحضير الجينواز

نسخن الفرن على درجة 160
نخلط الطحين و الخميرة الكيميائية
نخفق البيض مع السكر و الفانيليا بالخلاط الكهربائي حتى يبيض الخليط و يصبح حجمه 3 اضعاف بعدها نخلط الطحين بواسطة ملعقة خشبية برفق و  نصب الخليط في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالطحين و ندخلة الفرن لمدة ماين 20 الى 25 دقيقة

Génoise facile et rapide Génoise facile et rapide

Publié dans Recettes De Base

Commenter cet article