Forêt Noire

Publié le par L'Algérienne

Asalam Alaykom,

Voici le gateau danette que j'ai fait ce weekend qui est l'un des gâteaux les plus appréciés par ma famille, et je l'ai décorer comme un foret noire c’était beau et trop bon

forert noire

Ingrédients:

  • 1 danette au chocolat ( on utilise le pot de la danette comme mesure)
  • 2 et 1/2 pots de sucre
  • 1 pot d'huile
  • 1 pot de lait
  • 2 paquets de levure chimique
  • 4 œufs
  • 2 ças de cacao
  • 3 et 1/2 pots de farine

Préparation:
- Battre les œufs, ajouter le sucre puis le lait et l'huile, le pot de danette puis
ajoutez le reste des ingrédients et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
- Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180° pendant 30 mn environ .
- Laisser tiédir avant de démouler. A  décorer à votre convenance.
pour moi je l'ai fourré avec 100 g de chocolat noir + 2 pots de danette ( les mélanger et les faire fondre au bain marie)
et je l'ai décorer avec de la crème chantilly, copeaux de chocolat et des cerises.

gateau danette

كيكة الدانيت

المقادير

1 علبة دانيت (حتفظوا بالعلبة لانها ستكون المعيار لباقي المقادير)

4 بيضات

1 و نصف علبة سكر

1 علبة زيت

1 علبة حليب

2 ملعقة كاكاو

2 خميرة كيميائية

3 و نصف علبة طحين ( فرينة)

طريقة التحضير

نخفق البيض ثم نضيف السكر ، الحليب ، الزيت ، الدانيت و كل المواد الجاقة مع الخلط طبعا. نسكب الخليط في نضع في صينية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالقليل من الدقيق و ترسل للفرن ساخن 180د لمدة 20 الى 25د

نترك الكيكة تبرد نهائيا قبل ما نقسمها نصفين و تزين حسب الرغبة

بالنسبة لي قسمت الكيكة الى قسمين ووضعت 100غ شوكولاتة سوداء + 2 علب دانيت ( تذوب على حمام ماري ) و زينتها من الخارج بكريمة الشونتيي ، شوكلاتة و حبات كرز

Forêt Noire- gateau danette
Forêt Noire- gateau danette
Forêt Noire- gateau danette

Forêt Noire- gateau danette

Publié dans Recettes Sucrées

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HAY 15/02/2015 20:11

salam alakoum! waou! il est drôlement beau ton gâteau;mais ou as tu trouver des cerises a cette époque de l année?

Fan de Cuisine 15/02/2015 21:51

w salam okhty, merci pour ton commentaire ce gâteau je l'ai préparé pendant la saison des cerises mais je viens de transférer la recette de mon ancien blog tu peux utiliser des cerises confites ou congelées