Epaule d'agneau au four

Publié le par Fan de Cuisine

Salam Alaykom,
voila une recette d’épaule d’agneau rôtie au four..je l'ai cuit à la cocotte car j'avais pas le temps puis au four ..ça prends pas beaucoup de temps et qui donne presque le même résultat ,la viande est fondante en bouche et bien parfumée au romarin

Epaule d'agneau au four
Ingrédients :

  • Épaule d’agneau (1.5 kg pour moi)
  • Quelques gousses d’ail
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • 1 càs de moutarde
  • 3 càs de beurre ou smen
  • 2 càs d’huile
  • 2 càs de romarin

Préparation:
Faire dorer les 2 cotes de votre épaule dans une poêle avec un peu d’huile

Piquez le à d'ail, le mettre dans une cocotte-minute, ajouter l’ail et l’oignon et les épices et 2 verres d’eau et faire cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre en surveillant la cuisson de temps en temps


Assaisonner, bien l’étaler avec la moutarde et le beurre, ajouter le romarin et enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré ….et hop votre plat est prêt. Vous pouvez l'accompagner de petites pommes de terre que vous pouvez faire cuire dans la sauce avec le rôti pour moi haricots et pommes de terre sautées.

Epaule d'agneau au four

كتف خروف محمر

المكونات

كتف خروف ( تقريبا 1.5 كغ بالنسبة لي)

فصوص ثوم

1 بصلة

ملح و فلفل اسود

1 م ك خردل

3 م ك زبدة او سمن

2 م ك زيت

2 م ك اكليل الجبل

الطريقة

في مقلاة بها القليل من الزيت نقوم بتحمير الكتف من الجانبين..نشق اللحم بالسكين في عدة أماكن و نضع في وسطها  بعض من الثوم 

ثم نضعه في قدر الضغط مع الثوم، البصل و التوابل و الملح و 2 كاس ماء و نطهوه عل نار متوسطة مع تفقد القدر من حين الى أخر حتى ينضج اللحم . ننزعه من القدر و نضيف التوابل مرة اخرى و ندهن الكتف بالخردل و الزبدة و نضع الإكليل و ندخله الفرن حتى يتحمر ...يقدم مع خضر او حسب الرغبة

Epaule d'agneau au four Epaule d'agneau au four

Epaule d'agneau au four

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